Home / Natuna News / 20 Anggota DPRD Terpilih, Diambil Sumpahnya

20 Anggota DPRD Terpilih, Diambil Sumpahnya

(wartaKominfo) – Pelantikan 20 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna periode 2019-2024 digelar dalam sidang paripurna istimewa DPRD . Para anggota DPRD terpilih ini diambil sumpahnya dalam sidang paripurna ini.

Proses Pelantikan ditandai dengan pengambilan sumpah/janji seluruh Anggota Dewan (DPRD) oleh Ketua Pengadilan Negeri Natuna Sahat S.P. Banjarnahor SH.M.H di Gedung Sri Srindit, Ranai. Senin (02/9/2019).

Usai pengambilan Sumpah/janji, acara dilanjutkan dengan Penandatanganan Naskah Pelantikan secara simbolik oleh masing-masing Ketua Partai. Proses penandatanganan disaksikan oleh Ketua Pengadilan Negeri Natuna dan seluruh undangan yang hadir. Kemudian dilanjutkan dengan penyematan Pin Anggota oleh Ketua Pengadilan Negeri Natuna.

20 Anggota DPRD Kabupaten Natuna tersebut, merupakan hasil dari Pemilihan Umum (Pemilu) April 2019 lalu. Sebagian dari anggota DPRD yang dilantik, 9 Orang diantaranya merupakan anggota DPRD Kabupaten Natuna, Periode 2014-2019 yang terpilih kembali menjadi Anggota DPRD Kabupaten Natuna Masa Bhakti 2019-2024.

Dalam pidato Plt Gubernur Kepulauan Riau menyampaikan yang pada kesempatan itu disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kepualauan Riau (Kepri), Tengku Said Arif Fadillah, mengucapkan selamat dan harapannya kepada seluruh Anggota DPRD Kabupaten Natuna yang baru dilantik.

“Selamat mengemban amanah dari Rakyat dan saya juga berharap, segala prestasi yang telah ditorehkan Anggota Dewan sebelumnya, dapat dijadikan motivasi untuk dipertahankan bahkan lebih ditingkatkan oleh Anggota Dewah yang baru, ” Ucapnya.

Ia juga mengatakan, kepada Anggota Dewan yang terpilih dan dilantik saat ini, merupakan orang-orang terbaik yang akan mengabdi bagi kemajuan masyarakat dan Daerah Kabupaten Natuna.

” Oleh karna itu saya mengajak, seluruh Anggota Dewan untuk bersinergi membangun daerah menjadi lebih baik di masa akan datang, “ Ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Sementara DPRD Kabupaten Natuna Andes Putra menegaskan bahwa semua gagasan dan mekanisme yang belum terlaksana pada masa jabatan anggota dewan 2014-2019, akan dilanjutkan dan ditingkatkan pada Periode 2019-2024.

“Saya mengajak seluruh Anggota Dewan terpilih, untuk mengemban amanah Masyarakat dengan baik. Serta mendukung program Pemerintah dalam mewujudkan Natuna di masa akan datang,” Ujarnya.

Ia juga meminta dukungan dan kerja yang harmonis bersama Anggota Dewan dan pihak lainnya serta do’a dari seluruh masyarakat Natuna agar Anggota Dewan masa jabatan 2019-2024, dapat menjalankan tugas dan amanah dari Masyarakat Natuna dengan sebaik-baiknya.

Hadir dalam prosesi pelantikan tersebut, Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Ketua dan Anggota KPU Kabupaten Natuna, Bawaslu Kabupaten Natuna, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Pimpinan Forum Koordinasi Perangkat Daerah (OPD) serta tamu undangan lainnya.

(Diskominfo/Fera)