Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Syukuran TK Negeri 002 Desa Kelarik Utara.

Wakil Bupati Natuna Hadiri Syukuran TK Negeri 002 Desa Kelarik Utara.

(wartaKominfo) – Kamis 26 Januari 2023 Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menghadiri acara syukuran TK Negeri 002 Desa Kelarik Utara Bunguran Utara yang dinegerikan pada Jumat 13 Januari 2023 lalu dimana ini merupakan wujud rasa syukur serta silaturahmmi bersama masyarakat Desa Kelarik Utara.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkerja keras sehingga saat ini TK statusnya telah menjadi negeri. Tentunya ini merupakan kerja keras bersama dan berharap kedepan bersama-sama pula kita tetap mendukung TK ini agar terus tumbuh berkembang lebih baik.

“Pemerintah Daerah Daerah terus berupaya berkerjasama dengan berbagai institusi pendidikan yang ada di luar Natuna seperti institusi pendidikan di bidang migas dan perkapalan, agar memberikan beasiswa kepada putra putri Natuna yang berprestasi, sehingga kedepannya Natuna memiliki sumber daya manusia yang mampu berkerja serta ahli pada sektor tersebut,” ungkap Rodhial

Rodhial juga berpesan kepada orang tua dan para guru, hendaknya anak di usia TK ini agar difokuskan untuk bermain sambil belajar dengan metode menarik sehingga dapat menghadirkan kebahagian, karenak diusia ini bermain dengan bahagia merupakan hal yang perlu diberikan kepada mereka sehingga dapat membentuk pola pikir yang baik untuk dibawa di masa dewasa. Selain itu yang terpenting tidak lupa anak dari sedini mungkin harus diajarkan mengenai ilmu agama, sehingga dalam menjalani kehidupan kedepan anak memiliki pondasi yang kokoh dalam menjalani kehidupannya.

Pada kesempatan ini Kepala Sekolah TK Negeri 002, Sarabia menyampaikan ungkapan terima kasih kepada para Wali Murid yg telah berkerjasama mempersiapkan acara ini sehingga dapat berjalan dengan baik, selain itu semoga kedepan dengan telah dinegerikannya TK Negeri 002 Bunguran Utara ini dapat terus maju, ia juga berharap pemerintah serta pihak-pihak terkait juga dapat membantu melengkapi fasilitas sekolah dan juga memperhatikan kesejahteraan para guru kedepannya

Turut hadir dalam acara ini, Kepala Bidang PAUD Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, Kepala Bidang PTK Dinas Pendidikan Kabupaten Natuna, anggota Dewan Perwakilan Rakyat wilayah Kelarik, Camat Bunguran Utara, seluruh Kepala Desa Bunguran Utara, Babinsa, Babinkamtibmas, Pengawas TK Bunguran Utara, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Para Guru, Wali murid beserta para murid.

Diskominfo/Dani