Home / Natuna News / Buka Musda XII LPTQ Kab. Natuna Tahun 2024, Wakil Bupati : Musda Kegiatan Revisi Menghadapi MTQ X Tingkat Provinsi

(wartaKominfo) – Musda LPTQ Kabupaten Natuna ini disejalankan dengan Pelaksanaan MTQ XII Tingkat Kabupaten Natuna, yang inti dari Musda ini adalah adanya kesepakatan para peserta Musda, baik dalam penyusunan kegiatan persiapan MTQ Tahun berikutnya serta untuk mengevaluasi kegiatan kerja tahun lalu, sehingga dapat diperbaiki serta disempurnakan bilamana terdapat kekurangan.

Hal tersebut di sampaikan oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda dalam Musyawarah Daerah yang di gelar oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Natuna, bertempat di Asrama Haji, Masjid Agung Natuna, Kelurahan Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Kamis, 25/04/2024.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan kepada pengurus LPTQ Kabupaten Natuna kegiatan musda sebagai bahan untuk menghadapi MTQ Tingkat Provinsi.

“Kepada saudara pengurus LPTQ Kabupaten Natuna dan Panitia Pelaksana MTQ XI di Kecamatan Bunguran Timur, mari kita jadikan Musda ini sebagai bahasan bersama dalam persiapan MTQ X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau di Kota Batam Tahun 2024 mendatang,” ucapnya

Wakil Bupati Natuna Juga menjelaskan bahwa kegiatan MTQ Tingkat Kabupaten yang di gelar di Kabupaten Natuna adalah Pembangunan di bidang Agama adalah pilar utama.

“Kegiatan MTQ XII Tingkat Kabupaten Natuna di Kecamatan Bunguran Timur, khususnya di Daerah Provinsi Kepulauan Riau menunjukkan bukti, bahwa Natuna adalah Negeri Melayu yang Islami dimana Pembangunan di bidang Agama merupakan pilar pertama pola pembangunan menuju masyarakat Natuna yang cerdas dan mandiri dalam kerangka keimanan dan budaya tempatan,” jelasnya

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Selaku ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Natuna mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna atas arahan bimbingan.

“Kepada Pemerintah Kabupaten Natuna, diucapkan terimakasih atas arahan, bimbingan, dan bantuan baik moril dan materil sehingga Musda LPTQ Kabupaten Natuna Tahun 2024 berjalan dengan baik,” tutupnya

Diskominfo/Sadria