Home / Natuna News / Musrenbang RPJPD 2025-2045 Kabupaten Natuna

Musrenbang RPJPD 2025-2045 Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Kamis, 25 April 2024. Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) tahun 2025 – 2045 bertempat di Gajah Mina Ballroom Adiwana Jelita Sejuba.

Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda dan diikuti secara daring oleh narasumber dari Kementerian Dalam Negeri dan juga perwakilan Barenlitbang Provinsi Kepulauan Riau.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) merupakan dokumen perencanaan pembangunan makro yang berisi visi, misi dan arah pembangunan suatu daerah dalam jangka waktu 20 tahun.

Wakil Bupati dalam sambutan dan arahan berpesan agar RPJPD mengarah potensi maritim yang ada di Natuna.

“Susun dan rancang RPJPD dengan kesungguhan karena akan berdampak pada 20 tahun kedepan,” pesan Rodhial kepada peserta musrenbang.

Dalam substansi RPJPD Kabupaten Natuna Tahun 2025-2045 isu strategis yang dibahas diantaranya:
1. Transformasi Ekonomi Berkelanjutan
2. Pemekaran wilayah guna pembangunan yang lebih baik dan berkeadilan
3. Peningkatan kualitas SDM yang berdaya saing dan berbudaya
4. Akselarasi pengentasan kemiskinan struktural
5. Pelayanan publik dan tata kelola Pemerintahan berbasis teknologi informasi dan komunikasi
6. Stabilitas ketahanan pangan.

Diskominfo/Dani