Home / Natuna News / Bupati Dan Wakil Bupati Natuna Hadiri Acara Istigosah Dzikir dan Doa Bersama Menyambut Tahun Baru 2024

(wartaKominfo) Minggu, 31 Desember 2023. Bupati Natuna Bersama Wakil Bupati Natuna Hadiri acara Istigosah ( Dzikir dan Doa Bersama) dalam rangka menyambut Tahun Baru 2024, yang di gelar di Mesjid Agung Natuna.

Dalam Sambutnya Bupati Natuna menyampaikan bahwa tahun ini tidak ada perayaan hiburan, melainkan seluruhnya dipusatkan dimesjid Agung Natuna.

“Tahun ini kita menyambut tahun baru dengan dzikir dan doa bersama. Kami pemerintah daerah sengaja menggelar doa bersama, karena sebagai bentuk syukur kita semua atas nikmat satu tahun yang telah Allah berikan kepada kita” Jelas Wan Siswandi

Lebih lanjut Wan Siswandi menyampaikan bahwa dengan doa bersama ini usaha dan kerja keras kita di tahun 2023 menjadi berkah, serta kita meminta untuk dimudahkan segala urusan di tahun 2024.

“Pada hari ini kita bermunajat kepada Allah, meminta ampun dan maaf sekaligus berterimakasih atas segala rezeki yang telah Allah berikan sepanjang 2023. Tentunya kita berharap di tahun 2024, kita diberikan kesehatan untuk menjalankan aktivitas serta diberikan kemudahan dalam berbagai urusan yang akan kita hadapi” Tambah Wan Siswandi.

Wan Siswandi juga berpesan agar seluruh masyarakat dapat menjaga kondusifitas malam tahun baru dengan sama sama menjaga keamanan dan kenyamanan serta rasa toleransi antar sesama.

Acara istigosah ditandai dengan dzikir dan doa bersama yang dipimpin oleh imam mesjid Agung Kabupaten Natuna, dilanjutkan dengan sholat isya berjamaah, dan juga diserahkan secara simbolis bantuan Beras yang merupakan progam ASN Berbagi.

Diskominfo/Patli