Home / Natuna News / Hadiri Acara Wisuda STAI Natuna, Bupati Natuna Berpesan Jangan Lupa Ilmu Akhir Sebagai Bekal Mati

(wartaKominfo) – Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah saya ucapkan selamat dan sukses atas diwisudanya Wisudawan/wati STAI NATUNA.

Hal tersebut di sampaikan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi dalam acara Sidang Senat Terbuka wisuda sarjana Strata Satu (SI) ke-XV Pendidikan Agama Islam, Ekonomi Islam ke-XI, Hukum Pidana Islam ke-V, Pendidikan Anak Usia Dini ke-lll, dan Komunikasi Penyiaran Islam ke-lll, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI NATUNA), bertempat di Gedung Srindit Ranai, Sabtu, 30/12/2023.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan harapan semoga lulusan STAI Natuna dapat berkontribusi dan meningkatkan ilmu di tengah masyarakat.

“Semoga para wisudawan/wati nanti dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan keilmuwan dan perbaikan akhlak di tengah masyarakat.” Ucapnya

Wan Siswandi selaku Bupati Natuna menyampaikan selaku seorang sarjana tidak hanya mencari kerja tapi harus bisa menciptakan lapangan kerja.

“Mari manfaatkan keahlian dan keterampilan yang didapat dibangku kuliah untuk membuka peluang usaha baru, karena idealnya seorang sarjana tidak hanya bergantung mencari pekerjaan.” Jelasnya

Wan Siswandi juga menyampaikan bahwa lulus STAI Natuna adalah lulusan yang siap terjun di dalam dunia kerja.

“Kami yakini para lulusan STAI Natuna siap terjun ke duni kerja dan memberikan kontribusi bagi kemajuan daerah.” Pungkas

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan pesan kepada wisuda/wati agar selalu memikirkan ilmu akhir di samping ilmu dunia yang sudah di dapatkan di bangku kuliah.

“Saya berharap kepada para wisudawan/wati jangan lah berfikir tentang ilmu dunia saja yang telah di dapatkan di sekolah tinggi, tapi fikirkan juga ilmu akhir yang akan jadi bekal di alam kubur nanti”. Tutup nya

Diskominfo/Sadria