Home / Natuna News / Bupati dan FKPD Natuna Tinjau Pendistribusian Logistik Pemilu

Bupati dan FKPD Natuna Tinjau Pendistribusian Logistik Pemilu

SIJORIKEPRI.COM, NATUNA — Menjelang pelaksanaan Pemilu Serentak 2019, Bupati Natuna, Drs H Abdul Hamid Rizal M.Si, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), meninjau persiapan dan pengecekan proses pendistribusian logistik Pemilu untuk wilayah Kabupaten Natuna, bertempat di Gudang Logistik KPU, Jalan Pramuka – Ranai, Selasa, (16/04/2019).

Bupati Hamid Rizal, beserta rombongan, didampingi pula oleh Ketua dan Komisioner KPU Natuna, serta Bawaslu Kabupaten Natuna, menyaksikan proses pendistribusian logistik tersebut, yang diangkut baik melalui jalur darat maupun jalur laut.

Melihat segala kesiapan dan proses distribusi logistik Pemilu tersebut, diperkirakan akan dapat diterima oleh seluruh panitia PPS sesuai jadwal, termasuk untuk wilayah Kecamatan Pulau Laut dan Kecamatan Midai.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natuna kembali menghimbau kepada seluruh masyarakat, agar dapat menggunakan hak pilihnya, tidak Golput, serta secara bersama mendukung terciptanya suasana aman dan tertib, selama pesta demokrasi berlangsung.

Selain itu, Hamid Rizal juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak penyelenggara Pemilu, serta pihak keamanan, yang telah memastikan tahapan Pilpres dan Pileg di Kabupaten Natuna dapat berjalan lancar, tertib dan aman.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres Natuna, AKBP Nugroho Dwi Karyanto S.I.K, juga menegaskan, bahwa jajaran TNI dan Polri akan berupaya dan siap melakukan pengawalan dan mensukseskan pelaksanaan Pemilu Serentak 2019 secara aman, tertib, mewujudkan iklim sosial yang kondusif, serta memberikan jaminan rasa aman bagi para pemilih untuk menggunakan haknya di TPS. (nard/humpro)

Sumber : http://sijorikepri.com/bupati-dan-fkpd-natuna-tinjau-pendistribusian-logistik-pemilu-1/