Home / Natuna News / Pelantikan Bupati Natuna Periode 2011 – 2016

Pelantikan Bupati Natuna Periode 2011 – 2016

Jabatan Kepala Daerah merupakan amanat rakyat kepada insane yang diharapkan mampu menentukan arah pembangunan melalui konsep visi dan misi yang harus direalisasikan dalam masa jabatannya, yaitu membawa daerah kepada kemajuan disegala bidang, meningkatkan kesejahteraan secara merata bagi seluruh masyarakat, meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dan mewujudkan pelayanan prima.

Pelantikan Bupati Natuna Periode 2011 – 2016Hal ini disampaikan Gubernur Kepulauan Riau, Drs. H. Muhammad Sani dalam sambutannya ketika melantik Drs. H. Ilyas Sabli,M.Si dan Imalko,S.Sos sebagai Bupati dan Wakil Bupati Natuna masa bakti 2011 – 2016, rabu (04/05) pagi di Gedung Serba Guna Komplek Natuna Gerbang Utaraku

Pelantikan Bupati Natuna Periode 2011 – 2016Selanjutnya dikatakan pula bahwa Kabupaten Natuna merupakan salah satu daerah yang meiliki potensi kekayaan alam yang cukup besar, idealnya daerah ini mampu secara mandiri untuk membenahi diri dalam mengejar ketertinggalannya dari daerah lain. Untuk itu dibutuhkan sumberdaya manusia yang memiliki konsep pembangunan yang tepat dan terpadu dalam mewujudkannya.

Pelantikan Bupati Natuna Periode 2011 – 2016Memang kondisi saat ini masih perlu pembenahan disana sini, namun hendaknya Bupati dan Wakil Bupati mampu menentukan skala prioritas pembangunan yang benar – benar menyentuh kepada masyarakat. Menekan angka kemiskinan, bidang pendidikan dan pelayanan kesehatan yang baik dan profesional serta infrastruktur yang memiliki nilai tambah bagi peningkatan ekonomi kerakyatan yang mana seluruh sector hendaknya dijalankan secara konstan dan berkesinambungan. (Endang)

Sumber : Bagian Umum Setda Kab. Natuna (05/05/2011)