Home / Natuna News / Wakil Bupati Tutup Perkemahan Tamu Ambalan, Pelantikan Bantara Dan Latihan Dasar Kepemimpinan

(wartaKominfo) – wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menghadiri acara penutupan perkemahan tamu ambalan, Pelantikan Bantara dan Latihan Dasar kepempimpinan di SMKN 2, Desa Sungai Ulu, Bunguran Timur pada Minggu 26 Februari 2023.

Penerimaan Tamu Ambalan merupakan kegiatan bagi calon penegak untuk dapat secara resmi bergabung menjadi anggota Ambalan Pramuka Penegak dan untuk memenuhi fase peralihan dari Pramuka Penggalang menuju Pramuka Penegak serta untuk lebih mengenalkan kegiatan Pramuka di SMKN 2 Kecamatan Bunguran Timur ini.

Kepala Sekolah SMKN 2 Bunguran Timur pada kesempatan ini menjelaskan nateri kegiatan yang telah dilalui adalah bela negara dan profil pelajar Pancasila, pemimpin dan kepemimpinan, keorganisasian Pramuka, publij speaking, kerohanian, psikologi lapangan, karakter building serta jurit malam dan perlombaan

Selanjutnya berlangsung pelepasan tanda peserta dan pemasangan badge Bantara oleh Asisten 1 bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Khaidir sekaligus membacakan sambutan Bupati Natuna serta menutup kegiatan ini secara resmi.

Setelah penutupan Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda verpesan pesan peserta perkemahan ini ketika anak muda punya waktu luang artinya dia mulai membangun masa depan, Mari anak muda buat kesibukan untuk mengisi waktu belajar dalam masa mengisi kemampuan diri Pergunakan waktu dan kesibukan dengan sebaik-baiknya

Silakan gunakan waktu untuk kegiatan belajar gotong royong dan memanfaatkan kemampuan diri agar masa depan anak-anak semua akan lebih baik.

“Silakan menambah wawasan pikiran serta kemampuan pada masa tumbuh kembang saat ini, Belajarlah dengan rajin dan giat, asah kemampuan dan keahlian adik-adik semua untuk masa depan kalian juga nantinya,” Pesan Rodhial

Beliau menambahkan saat ini bersama Bupati Fokus dalam pembangunan sumber daya nanusia dan mencari peluang agar anak-anak Natuna punya Sumber Daya Manusia yg handal untuk bekerja di tempat tempat bergengsi. Belajarlah yang rajin agar bisa nemanfaatkan nomen dan peluang yang sudah ada ini.

Pelepasan kapak tanda selesainya kegiatan Oleh Bapak Wakil Bupati Natuna sebagai tanda berakhirnya kegiatan.

Diskominfo/Dani