Home / Natuna News / Bupati Natuna Buka Musrenbang Kecamatan

Bupati Natuna Buka Musrenbang Kecamatan

Musrenbang merupakan sinergitas rencana pembangunan dari Desa hingga Nasional yang mengacu pada visi misi Kepaa Daerah yang mengarah pada pembungun kepariwisataan, Kelautan dan Perikanan, hal ini disampaikan oleh Bupati Natuna H. Hamid Rizal pada acara pembkaan Musrenbang Kecamatan wilayah I bertempat di aula Kantor Camat Bunguran Tengah. 06/02/2019 pagi.

Musrenbang Bersama Kecematan daerah Pemilihan I yaitu Kecematan Bunguran Tengah, Kecematan Bunguran Selatan dan Kecematan Bunguran Timur laut dihadiri oleh anggota DPRD, diantaranya Erimarka, Jarmin Sidik, wan Sofyan dan Henri,FN, OPD, Camat Bunguran Tengah, Camat Bunguran Timur, Camat Bunguran Selatan dan Camat Bunguran Timur Laut serta Kepala Desa sedapil I.

Bupati Natuna H. Hamid Rizal dalam sambutannya pada acara pembukaan menyampaikan, rencana pembangunan harus ada senergiatan mulai dari Desa, pokok pikiran Dewan hingga tingkat Nasional agar pembangunan bisa searah.

Pembangunan Kabupaten Natuna dipokuskan pembangunan mengarah kepariwisataan, Perikanan dan Kelautan. Untuk itu semua OPD harus memprogram kegiatannya bernuansa wisata, sebagai contoh, perkebunan buah buahan perlu ditata secari apik, sehingga menjadi agro wisata, ini bukan seja meningkatkan prokonomian masyarakat juga sebagai tempat pelatihan bagi masyarakat, karena menuntut ilmu tidak musti dalam sekolah semua. Begitu juga dengan pembangunan perikanan juga bernuasa wisata, begitu juga dengan program OPD lainnya dengan harapan perekonomian masyarakat jadi meningkat, harap Hamid.

Dalam kesempatan itu, kepala BP3D Mustapa, awal bulan maret target musrenbang harus sudah selesai sesuai dengan waktu yang sudah ditetap oleh provinsi Kepri, jika terlambat usulan Natuna tidak bisa diusulkan di provinsi.

Dalam sambutan Camat Bunguran Tengah Saidir meminta kepada Bupati agar setiap Kecematan dipeloting anggaran perkecematan dengan tujuan Kecamatan bisa menyusun pogram sesuai dengan visi dan misi Bupati.

Laporan : Abdillah

Sumber : https://kepripos.co.id/bupati-natuna-buka-musrenbang-kecamatan/

Sumber Gambar : https://kepripos.co.id/wp-content/uploads/2019/02/IMG-20190206-WA0005.jpg