Home / Natuna News / Bupati Natuna : Cegah Dan Tangkal Virus Corona Tanggungjawab Bersama

Bupati Natuna : Cegah Dan Tangkal Virus Corona Tanggungjawab Bersama

HMSTimes.com, Natuna – Pengendalian cegah dan tangkal penularan virus Corona (COVID19) menjadi perhatian Pemkab Natuna. Terlebih Kabupaten Natuna demografi 99% lautan, antar lintas akses keluar masuk orang (penumpang) harus disikapi serius. Demikian dikatakan Bupati Natuna, Drs.Abdul Hamid Rizal, (24/3/2020) ketika di wawancara awak media di teras kediamannya.

“Setiap pelabuhan idealnya dilakukan pengecekan tubuh bagi yang datang dan keluar, sehingga intervensi mata rantai penularan virus corona dapat dilakukan sebagaimana harapan bersama”. Ucapnya.

Dikatakan Hamid, fasilitas Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis yang melakukan penangan terhadap kasus pasien Covid 19 menjadi suatu perhatian yang serius untuk diperhatikan. “Akan diakomodir”.

Dikatakan Hamid juga, Natuna belum memiliki rumah sakit khusus Corona, jika ada yang terpapar, akan dirujuk ke Tanjungpinang atau Batam. “Maka perlu anggaran besar guna pengiriman pasien”.

Pesan Hamid, semua pihak dan masyarakat supaya selalu berperan aktif untuk mengindahkan himbauan – himbauan yang disampaikan oleh pemerintah, “tanggungjawab kita bersama”. Jelasnya.

(Lubis)

Sumber : https://www.hmstimes.com/bupati-natuna-cegah-dan-tangkal-virus-corona-tanggungjawab-bersama/