(WartaKominfo) – Sabtu (13/07) – Bupati Natuna, Wan Siswandi dan Wakilnya, Rodhial Huda gelar malam ramah tamah bersama partisipan parade jet Ski di pelantaran PLBN, Tanjung Setelung, Serasan.
Serta dihadiri juga oleh para jajaran forkopimda dan OPD dari berbagai dinas di Kabupaten Natuna seperti Dinas Pariwisata dan Budaya, Dinas Komunikasi dan Informatika, dll.
Dalam sambutannya, Wan Siswandi mengatakan,
“Kami sebagai pemerintah Kabupaten Natuna sangat menyambut baik dengan adanya acara parade jet ski ini, karena diharapkan dapat meningkatkan ekonomi masyarakat Serasan,” ujarnya.
Sebelumnya, Natuna sudah seringkali mengadakan festival atau acara besar seperti ini guna mendongkrak pariwisata Natuna agar dapat terus berkembang seperti festival kapal yatch, Natuna Ride, dan Natuna Geopark.
Adapun partisipan dari parade jet ski ini berjumlah 11 orang dengan 10 jet ski ditambah dengan 36 rombongan yang berasal dari Temajuk Malaysia.
Pemerintah Kabupaten Natuna berharap pariwisata Natuna dapat terus berkembang dan menjadi sumber penghasilan untuk masyarakat lokal yang memiliki usaha UMKM dan penginapan.
Diskominfo/Ira