Home / Natuna News / Bupati Natuna Harap Pemprov Kepri dan Pemda Natuna Besinergi Majukan Pariwisata.

(wartaKominfo) – Natuna itu sudah jadi perhatian Presiden Republik Indonesia dan rencananya akan di laksanakan beberapa agenda di antara pertahanan, pariwisata, perikanan dan lingkungan hidup. Artinya adalah  Pemerintah Pusat sudah mencanangkan beberapa agenda itu dan termasuk wisata di dalamnya, karena pemerintah pusat menyadari juga dan kita semua, tidak hanya dari sisi pertahanan saja, tapi dari sisi wisata juga harus di kembangkan.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi dalam acara Dialog Khusus, di Batam TV, 17/11/2021.

Dalam Acara tersebut Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan bahwa setiap daerah-daerah memiliki potensi wisatanya masing tinggal kita poles dan kembangkan supaya dikenal orang luar, Natuna memiliki bentang alam yang sudah alami.

“Kami dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna membuat beberapa event-event besar salah satunya festival senoa dan beberapa program kedepannya, karena Natuna mempunyai beberapa program, saya fikir setiap daerah memiliki potensi wisatanya masing-masing tinggal di kembangkan lagi. Natuna memiliki bentang alam yang sudah alami seperti bebatuan dan sudah di tetapkan sebagai Geopark Nasional”. Ujar Wan Siswandi

Selanjutnya Wan Siswandi menyampaikan Kedepan ingin Natuna di tetap sebagai Geopark UNESCO Dunia.

“Kedepannya tahun 2023-2024 akan melakukan koordinasi dengan Kemenlu dan Kemendagri semuanya agar Geopark Natuna di dorong menjadi UNESCO, yang menjadi dasar Geopark itu bebatuan yang sudah di teliti yang berumur 2000-2500 sebelum Masehi sudah ada batunya, makanya di angkat menjadi Geopark UNESCO“. Ucapnya

Kemudian Wan Siswandi menambahkan Selain Potensi Wisata Geoparknya, Natuna memiliki wisata lautnya.

“Natuna Selain Memiliki Geopark, Natuna memiliki wisata lautnya diantaranya kapal-kapal yang tenggelam kayak kapal bung Hatta , kapal cina dulu dan juga keindahan laut Natuna juga bisa di kembangkan sebagai daya tarik bagi wisatawan”. Tambahkan nya

Diakhir Dialog Khusus Tersebut Wan Siswandi berharap agenda – agenda dari Pemerintah Provinsi Kepri saling sinergi dalam memajukan pariwisata Natuna.

“Kita Natuna tidak bisa berdiri sendiri kita coba bersinergi kan dengan Pusat kemudian Provinsi kemudian Daerah, sehingga agenda-agenda dari Pusat bisa di sinergikan dengan Pemerintah Provinsi Kepri dan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna sehingga pariwisata Natuna lebih maju kedepannya”. Harapnya

Diskominfo/Sadria