Home / Natuna News / Bupati Natuna Kunjungi Kantor Kedubes AS untuk Indonesia Guna Promosikan Potensi Daerah

Rabu (17/10) pagi, Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal didampingi Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan pengembangan Daerah Kabupaten Natuna dan beberapa staf mengunjungi Kantor Kedutaan Besar dan Konsulat  Amerika Serikat untuk Indonesia, di Jakarta.

Kedatangan  dari rombongan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna yang disambut langsung oleh Duta Besar AS untuk Indonesia, Joseph R Donovan Jr, didampingi Direktur Perdagangan, Direktur Investasi dan beberapa staf, merupakan kunjungan resmi pertama setelah Kedubes AS menempati kantor baru yang terletak di Jalan Merdeka Selatan, Jakarta,

Adapun tujuan kunjungan tersebut tidak lain untuk mengadakan pertemuan dan pemaparan teknis terkait peluang investasi terhadap beberapa potensi unggulan daerah, seperti pada sektor pariwisata, perikanan dan migas.

Hamid Rizal berharap Kedubes AS berkenan untuk menjalin  kerjasama dalam bentuk investasi pengembangan potensi tersebut dimana nantinya pemerintah daerah akan memberikan dukungan berupa kemudahan yang bersifat administratif serta keamanan berinvestasi.

Selain itu, Hamid Rizal juga mengharapkan pula perhatian terhadap upaya pengembangan sumberdaya manusia dalam bentuk program pengembangan, pelatihan dan pendidikan yang bermanfaat bagi upaya pengembangan potensi daerah, sehingga kedepan putra daerah dapat ikut serta mendukung pertumbuhan investasi dimaksud.Dari hasil pertemuan tersebut, pihak Kedubes AS merasa tertarik untuk membangun kerjasama investasi potensi daerah melalui rencana kunjungan ke Natuna yang akan dijadwalkan dalam waktu dekat.

(Humas_Pro/Def/Alex)