Home / Natuna News / Bupati Natuna Lantik 37 Pejabat Fungsional Satpol PP

Bupati Natuna Lantik 37 Pejabat Fungsional Satpol PP

Senin (27/8) pagi, bertempat di Halaman Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai,  Ranai, Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal melantik 37 Pejabat Fungsional dilingkungan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Natuna disaksikan oleh segenap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Dalam sambutannya, Hamid Rizal mengatakan bahwa kegiatan yang merupakan implementasi upaya pembenahan reformasi birokrasi untuk mencapai indeks kepuasan masyarakat, merupakan sebuah keharusan bagi menjawab tantangan pelayanan serta menyikapi kondisi tatanan sosial yang semakin dinamis.

Hal ini menjadi penting mengingat tidak berapa lama lagi bangsa Indonesia akan menyongsong pelaksanaan pesta demokrasi yang akan diselenggarakan pada tahun 2019 mendatang.

Menurutnya kondisi sosial akan semakin beragam mengingat nuansa politik akan sangat kental dan berbagai perbedaan akan mengemuka sebagai bentuk kebebasan demokrasi bangsa.

Selain itu, Hamid Rizal juga mengatakan bahwa prosesi ini juga merupakan strategi pengembangan karir dalam bentuk peningkatan profesionalisme aparatur yang diharapkan mampu menjadi energi baru melalui perubahan – perubahan yang dianggap perlu dalam membentuk teknis pelaksanaan kerja yang lebih sistematis, efektif dan efisien dalam mengemban tugas mewujudkan iklim kondusif yang merupakan salah satu modal utama dalam menjalankan pembangunan daerah.

Adapun pejabat yang dilantik terdiri dari 4 orang Jabatan Fungsional Terampil Pemula, 32 orang pada Jabatan Fungsional Terampil Pelaksana dan 1 orang pada jabatan terampil lanjutan yang sebelumnya telah lulus dalam uji kompetensi pelaksanaan tugas fungsi penegakkan perda dan penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum yang diselenggarakan beberapa waktu lalu.

(Humas_Pro/Sri, Diana/Alex)