Home / Natuna News / Bupati Natuna Lepas Jamaah Haji Tahun 2012

Bupati Natuna Lepas Jamaah Haji Tahun 2012

Predikat mabrur merupakan impian dari setiap calon jamaah haji yang akan berangkat menunaikan panggilan Allah Subhanahu wata’ala ke Tanah Suci, untuk itu tanamkan sikap rendah hati dan jauhkan sikap takabur, karena segala kemungkinan dapat terjadi selama pelaksanaan rangkaian rukun haji. Ibadah haji merupakan ibadah yang memerlukan kekuatan fisik dan ketabahan hati karena akan sangat menguras tenaga serta biaya, akan tetapi dengan niat yang kuat dan ikhlas, Insya Allah, kemudahan akan didapat.

Demikian disampaikan Bupati Natuna, Drs. H. Ilyas Sabli.,M.Si saat memberikan sambutan pada acara Pelepasan Jamaah Calon Haji Kabupaten Natuna tahun 1433 H/ 2012 M, Senin (17/09) malam di Asrama Haji, Komplek Natuna Gerbang Utara Ku.

Lebih lanjut ditambahkan, dalam pelaksanaan nanti hendaknya tetap mengutamakan kebersamaan dan kekompakan sesama calon jamaah haji asal Kabupaten Natuna khususnya, dan Kepulauan Riau pada umumnya, sehingga segala kemungkinan yang akan terjadi (hambatan) dapat diatasi bersama.

Selain itu acara pelepasan dilaksanakan dua hari lebih awal dari jadwal keberangkatan, hal ini tidak lain untuk memberikan kesempatan kepada calon jamaah haji berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna, Drs. H.Mazjad melaporkan jumlah calon jamaah yang akan berangkat sebanyak 58 orang, terdiri dari 32 laki-laki dan 26 perempuan.

Calon jamaah terbanyak berasal dari Kecamatan Bunguran Timur (33 Orang). Sebelumnya, Panitia Penyelenggaran Ibadah haji (PPIH) Kabupaten Natuna sudah melaksanakan manasik haji (14 s/d 17 September 2012), selanjutnya sesuai jadwal, Rabu (19/09) Jamaah calon haji asal Kabupaten Natuna akan diberangkatkan menuju Kota Batam dan bergabung dengan Jamaah calon haji asal daerah lain (se-Kepri).

(Humas Pemkab Natuna : Mz/Alx) 18/09/2012