Home / Natuna News / Bupati Natuna Melantikan Pengurus GOW Kabupaten Natuna Masa Bhakti Tahun 2022-2026.

(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dalam hal ini Bupati Natuna Wan Siswandi melantik pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Natuna dengan masa bhakti 2022-2026, bertempat di Gedung Serindit Ranai, 21/12/2022.

Turut hadir dalam acara tersebut acara tersebut Wakil Bupati Natuna, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Natuna, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Kepala OPD Kabupaten Natuna, Ketua LAM Natuna, Kepala Baznas Natuna, Organisasi Wanita di Kabupaten Natuna, serta Tokoh Perempuan di Kabupaten Natuna.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan selamat kepada pengurus yang telah dilantik berharap GOW Kabupaten Natuna dapat menjalankan tupoksinya dengan baik.

“Semoga GOW tupoksinya berjalan semua. Jangan diam di tempat, jangan ketemunya cuma pas pelantikan, terus tidak ada lagi. Saya mau lihat GOW Kabupaten Natuna nya aktif”.harapanya

Menurut Wan Siswandi organisasi wanita di Kabupaten Natuna cukup banyak. Bupati juga meminta agar bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten untuk turut serta menyelesaikan menyelesaikan beberapa PR salah satunya menekan angka stunting dan sejumlah PR lainnya.

“Organisasi di Kabupaten Natuna yang sudah terdata cukup banyak melalui pelantikan Pengurus Gabungan Organisasi Wanita dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah guna membantu dalam menyelesaikan beberapa PR salah satu penekanan angka stunting di Kabupaten Natuna, jika perempuan bersatu, kompak yang sulit akan menjadi mudah”.Ujarnya

Bupati juga mengatakan acara ini di laksanakan di selaraskan dengan dengan perayaan hari ibu di Kabupaten Natuna.

“Kegiatan kita pada hari kita selaraskan dengan perayaan hari ibu ke-94 di Kabupaten Natuna, karena jika bukan karena ibu, kita tidak akan bisa ada disini, jika bukan karena ibu kita tidak akan sampai ke jenjang sekarang ini”. Ucapnya

Diakhir sambutannya Bupati juga menyatakan kepada beberapa organisasi wanita yang sudah aktif agar meningkatkan lagi keaktifanya dalam membantu persoalan-persoalan.

“Kepada organisasi wanita yang sudah aktif saya harap agar meningkatkan lagi keaktifanya kedepan dalam m membantu berbagai persoalan”. Tutupnya

lakukan oleh Bupati Natuna di dampingi oleh Wakil Bupati Natuna, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Dinas DP3AP2KB, Ketua GOW Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Sadria