Home / Natuna News / Bupati Natuna Sambut kedatangan Duta Besar AS di Ranai

Bupati Natuna Sambut kedatangan Duta Besar AS di Ranai

Rabu Siang (7/11) Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Joseph R Donovan Jr akan tiba di Bandara Raden Sadjad (RSA) Ranai, Kabupaten Natuna didampingi istri, Mrs. Mei Chou dan beberapa Pejabat Kedutaan dan Konsulat AS.

Lawatan di wilayah perbatasan ini diagendakan selama dua hari dengan beberapa agenda, diantaranya akan mengadakan peninjauan kondisi terminal penerbangan dan diskusi dengan Komandan Lanud RSA, peninjauan kondisi Kampung Tua Penagi,  Pelepasan Anak Penyu di Pantai Alif Stone Desa Sepempang dan beberapa agenda lainnya.

Untuk malam ini, Dubes AS beserta rombongan dijadwalkan menghadiri acara malam ramah tamah dengan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Susi Pujiastuti dan segenap jajaran pemerintahan dan tokoh masyarakat Kabupaten Natuna, bertempat di Gedung Sri Serindit.

Adapun kunjungan resmi Duta Besar AS di Kabupaten Natuna merupakan tindak lanjut dari hasil pertemuannya dengan Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal beberapa waktu yang lalu di Kantor Duta Besar dan Konsulat AS, di Jakarta, dimana dalam pertemuan tersebut Bupati Natuna memaparkan beberapa potensi unggulan yang dirasa strategis untuk dikembangkan.

Dari hasil pertemuan tersebut, Duta Besar AS berencana untuk meninjau secara langsung potensi yang disampaikan ketika itu, sebagai bahan pertimbangan terhadap rencana kerjasama untuk mengundang investor bagi menanamkan modal untuk pengembangan potensi daerah, seperti potensi perkebunan, perikanan dan pariwisata.

(Humas_Pro/Sri dan Diana/Alex)