Home / Natuna News / Peresmian Kecamatan Pulau Seluan Kabupaten Natuna

Peresmian Kecamatan Pulau Seluan Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Jum’at, 23 Desember 2022 Bupati Natuna meresmikan Kecamatan Pulau Seluan bersama Ketua DPRD bertempat di Kantor Camat Persiapan Pulau Seluan.

Dalam laporan kegiatan oleh Kepala Bagian Tata Pemerintahan disampaikan penambahan dua kecamatan diantaranya Pulau Seluan dan Pulau Panjang berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kemendagri) No 100.1-1-6117, Tahun 2022, Tentang Pemberian dan Pemutahiran Kode, Data Wilayah Adminitrasi Pemerintahan dan Pulau Tanggal 9 Desember 2022. Dan 21.03. 24 merupakan kode wilayah Kecamatan Seluan.

Acara dilanjutkan dengan prosesi sekapur sirih oleh tokoh masyarakat Seluan yakni Muhammad Zaki.

Zaki menyampaikan sekilas demografis Kecamatan Pulau Seluan diantaranya : Jumlah penduduk 900 +- yg terdiri dari Desa Kelarik Barat dan Desa Seluan Barat dengan mayoritas masyarakat berprofesi sebagai nelayan dan petani dimana cengkeh sebagai komoditas utama untuk pulau Seluan ini.

Selanjutnya sambutan sekaligus pengarahan Bupati Natuna dalam hal ini disampaikan tentunya pemekaran ini bisa diwujudkan karena dukungan dan ibadah masyarakat Pulau Seluan.

“Proses panjang pemekaran kecamatan Seluan ini mulai dari 2018 Alhamdulillah terwujud dan setelah ini menjadi tugas kita bersama untuk mengisi pembangunan serta perkembangannya,” ujar Siswandi

Harapannya tidak hanya memperpendek urusan administrasi tapi juga bisa mendongkrak ekonomi masyarakat dengan potensi yang ada seperti hasil cengkeh.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Natuna, Ketua DPRD dan Anggota DPRD Dapil III, Forkopimda, Kepala OPD, Forkopimcam Bunguran Utara, Ketua Panita Pemekaran Kecamatan Pulau Seluan dan masyarakat Pulau Seluan

Peresmian Kecamatan Pulau Seluan ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Natuna disaksikan Forkopimda dan penandatanganan prasasti serta pembacaan tepung tawar ditutup dengan pembacaan doa yang di bacakan oleh H. Sirojudin

Diskominfo/Dani