Home / Natuna News / Bupati Natuna Pimpin Rapat Persiapan HUT Kemerdekaan RI ke 78

Bupati Natuna Pimpin Rapat Persiapan HUT Kemerdekaan RI ke 78

(wartaKominfo) – Rabu, 26 Juli 2023 Bupati Natuna, Wan Siswandi memimpin rapat persiapan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke 78 Tahun 2023.

“Ini merupakan kali pertama untuk Natuna Menteri Dalam Negeri yang menjadi Inspektur Upacara dalam Upacara 17 Agustus di Kabupaten Natuna dan ini butuh tanggungjawab yang besar,” pungkas Siswandi

Sebagai tindak lanjut dari rapat sebelumnya, berkenaan dengan persiapan kegiatan ini Bupati berharap beberapa hal yang perlu dikoreksi diantaranya Draft Surat Keputusan Bupati Natuna Tentang Panitia Pelaksana Peringatan HUT RI Ke-78 Tahun 2023.

Dalam hal kegiatan Bupati juga mengkroscek kesiapan mulai dari gotong royong di beberapa jalan protokol. Kemudian ada pawai dari siswa-siswi SMAN dan SMPN.

Bupati juga menekankan setelah apel akan permainan rakyat mulai dari panjat pinang dan juga pedagang UMKM disekitaran lokasi acara.

Selanjutnya rapat dilanjutkan dengan penjelasan hal-hal teknis mulai dari upacara kenaikan serta penurunan bendera oleh paskibra, apel kehormatan, malam renungan suci dan juga disampaikan koordinator setiap acara.

Diskominfo/Dani