Home / Natuna News / Bupati Natuna Resmikan Ruang Tunggu Pelabuhan Binjai

Bupati Natuna Resmikan Ruang Tunggu Pelabuhan Binjai

(wartaKominfo) – Dalam rangka upaya meningkatkan pelayanan publik, Bupati Natuna Wan Siswandi didampingi Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda meresmikan ruang tunggu pelabuhan Binjai, Kecamatan Bunguran Barat. Selasa, 12 Desember 2023.

Ruang tunggu ini merupakan fasilitas penunjang bagi penumpang yang hendak menunggu jadwal keberangkatan maupun kedatangan speed boat dari Kelurahan Sedanau menuju Binjai begitupun sebaliknya.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna menyampaikan Pekerjaan pembangunan rehabilitasi ruang tunggu ini telah telah selesai melalui usulan Dana Alokasi Khusus tahun 2022 dan baru terealisasi di Tahun 2023.

Untuk 2024 nantinya dari dinas perhubungan juga akan ada peningkatan pelabuhan Binjai dan area parkir.

Selanjutnya sambutan Bupati Natuna dalam kesempatan ini mengungkapkan untuk akselerasi pembangunan tahun 2023 ini banyak ditunjang oleh dana alokasi khusus (DAK) termasuk ruang tunggu pelabuhan Binjai ini.

“Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, terminal ruang tunggu pelabuhan Binjai dengan ini resmi untuk dipergunakan,” Ucap Bupati.

Selanjutnya dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita ruang tunggu oleh Bupati didampingi Wakil Bupati dan tamu undangan dilanjutkan dengan tepung tawar.

Diskominfo/Dani