Home / Natuna News / Bupati Natuna Sambut Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI M. Tonny Harjono Di Lanud Raden Sadjad

(wartaKominfo) – Bupati Wan Siswandi didampingi Forkompinda Kabupaten Natuna sambut kedatangan Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI M. Tonny Harjono dan Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny. Isa M. Tonny Harjono beserta Rombongan pada Selasa 7 Mei 2024.

Usai mendarat di Lanud Raden Sadjad rombongan yang datang langsung menuju ruang tunggu Graha Serasan untuk dilaksanakan prosesi tepung tawar sebagai bagian dari budaya Melayu yang melambangkan rasa syukur dan kebahagiaan.

Kepala Staf TNI Angkatan Udara atau biasa disingkat sebagai KASAU atau KSAU adalah pejabat tertinggi di lingkungan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) yang berpusat di Markas Besar TNI Angkatan Udara. Kepala Staf TNI Angkatan Udara bertanggung jawab kepada Panglima Tentara Nasional Indonesia.

Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono dilantik sejak 5 April 2024 dan ini untuk pertama kalinya datang langsung ke Natuna.

Pada kesempatan ini pula orang nomor satu di TNI AU turut meresmikan tugu pesawat Lanud Raden Sadjad di area gerbang masuk menuju bandara Raden Sadjad.

Tampak hadir dari Forkompinda Natuna yang turut menyambut diantaranya Sekda Kabupaten Natuna Boy Wijanarko Varianto, Ketua DPRD Kabupaten Natuna Daeng Amhar, Danguspurla Koarmada I, Kepala Staf Guspurla Kolonel Laut (P) Saryanto, Komandan Lanud Raden Sadjad, Kolonel Pnb Dedy Iskandar, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Maman Nurachman, Dandim 0318/Natuna, Kolonel Inf Andri Hadiyanto, Dandenhanud 477 Kopasgat, Letkol Pas Ade Afandi. Danyon Komposit 1/GP, Letkol Inf Robert Panjaitan, Danskuadron 52/Ranai, Letkol Pnb Gatot Riadi, Dansastrad 212/Ranai, Letkol Lek M.Arif Syahrony, Wakapolres Natuna Kompol Ahmad Rudi Prastyo dan juga Ketua LAM Kabupaten Natuna Wan Suhardi.

Diskominfo/Dani