Home / Natuna News / Sekda Natuna Pimpin Rapat Finalisasi Natuna Geopark Marathon 2024

Sekda Natuna Pimpin Rapat Finalisasi Natuna Geopark Marathon 2024

(wartaKominfo) – Selasa, 7 Mei 2024. Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko memimpin Rapat Finalisasi Acara Natuna Geopark Marathon tahun 2024 di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir, Bukit Arai.

Boy Wijanarko menjelasakan rapat yang digelar bertujuan untuk memfinalisasikan kesiapan pelaksanaan acara marathon yang akan digelar pada 12 Mei 2024.

“Rapat yang digelar ini tentunya untuk memfinalisasikan acara marathon yang akan digelar 12 Mei mendatang,” ucapnya.

Boy Wijanarko dalam kegiatan Natuna Geopark Marathon 2024 yang pesertanya juga berasal dari luar Natuna, berharap dengan adanya kegiatan ini Natuna dapat dipromosikan terutama pada pariwisatanya.

“Dengan adanya marathon ini, semoga bisa menaikkan pariwisata Natuna,” tutur Boy Wijanarko.

Kegiatan marathon bertaraf International itu sebelumnya telah dibuka pendaftaran mulai dari bulan Maret 2024 dan ditutup pada 30 April lalu.

Lebih lanjut, Bobby Rozano selaku Event Organizer dalam pelaksanaan Natuna Geopark Marathon menyampaikan, jumlah peserta dengan kategorinya masing-masing yang telah mendaftar sudah mencapai target mereka.

“Jumlah peserta yang ditargetkan yaitu sebanyak 500 orang ternyata sudah melewati target yaitu mencapai 870 orang, tentunya ini menjadi awal yang baik dalam pelaksanaan event kita,” papar Bobby.

Bobby Rozano juga menambahkan marathon yang digelar nanti akan dimulai pada pukul 05.30 WIB, dengan lokasi start marathon yaitu di Pantai Piwang Ranai dan dilanjutkan dengan mengikuti rute masing-masing pada setiap kategori yang diikuti peserta marathon.

“Pada start marathon yaitu hari minggu dipantai piwang, akan dimulai jam 05.30 pada full marathon, karena sudah diperkirakan full marathon (42km) cut off time yaitu 6 sampai 7 jam,” paparnya.

Kemudian rapat dibahas dengan saling berkoordinasi satu sama lain mengenai finalisasi persiapan acara Natuna Geopark Marathon 2024, baik dari setiap OPD dan Forkopimda yang terlibat maupun pihak terkait yang turut hadir dalam rapat.

Diskominfo/Nia