Home / Natuna News / Bupati Wan Siswandi Buka Musrenbang Kabupaten Natuna Tahun 2024

Bupati Wan Siswandi Buka Musrenbang Kabupaten Natuna Tahun 2024

(wartaKominfo) – Bupati Natuna, Wan Siswandi secara resmi membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan tingkat Kabupaten Tahun 2024. Selasa, 5 Maret 2024 bertempat di Gedung Sri Serindit.

Penyelenggaraan Musrenbang tingkat Kabupaten merupakan forum musyawarah perencanaan pembangunan tahunan yang dilaksanakan secara demokratis antara pemangku kepentingan pembangunan dalam rangka penyempurnaan rancangan RKPD Kabupaten.

Sebelumnya Musrenbang tingkat Kecamatan dimulai sejak 20 Januari sampai dengan 9 Februari 2024 sebanyak 17 Kecamatan yang dipimpin langsung Bupati Natuna bersama Tim Asistensi.

Musrenbang Kabupaten Natuna akan dihelat selama tiga hari mulai dari 5 s.d 7 Maret 2024 dengan tema ‘Pemantapan Pembangunan Ekonomi Maritim dalam Rangka Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Natuna yang Unggul dan Sejahtera’.

Usai laporan ketua panitia Musrenbang Kabupaten Natuna yang disampaikan Moestafa Albakry dilanjutkan dengan penyampaian pokok-pokok pikiran DPRD Kabupaten Natuna yang disampaikan oleh Wakil Ketua I DPRD Natuna, Daeng Ganda Rahmatullah yang selanjutnya diserahkan langsung kepada Bupati Natuna.

Sebelum dibuka secara resmi pada rangkaian acara ini turut diserahkan penghargaan hasil evaluasi kepatuhan terhadap standar pelayanan publik dari Ombudsman RI Tahun 2023.

Selanjutnya Bupati Natuna dalam sambutannya menyampaikan musrenbang ini suatu langkah untuk melaksanakan pembangunan.

“Arah kebijakan pembangunan pada Tahun 2025 difokuskan pada upaya pemantapan pembangunan ekonomi, sehingga dengan pertumbuhan ekonomi dapat meningkatkan pendapatan masyarakat,” ungkap Bupati Natuna.

Selanjutnya Bupati Natuna menuturkan hasil koordinasi bersama Kementerian/Lembaga, salah satu instrumen pendukung lainnya dalam pembangunan daerah salah satunya dengan APBN dimana pada tahun 2023 pembangunannya tersebar di kecamatan-kecamatan di Natuna.

Bupati juga menghimbau dan menegaskan kepada seluruh peserta musrenbang agar memanfaatkan untuk menyempurnakan rancangan RKPD Kabupaten Natuna Tahun 2025.

Tampak hadir pada pembukaan Musrenbang ini Wakil Bupati Natuna, Forkopimda, Anggota DPRD Kabupaten Natuna, perwakilan instansi vertikal, Sekretaris Daerah, Pimpinan Ormas, LSM, Kepala OPD, Camat, Lurah/Kades serta rekan-rekan media.

Diskominfo/Dani