Home / Natuna News / Gong Dipukul, Bupati Resmikan Musrenbang Kabupaten Natuna 2020

Gong Dipukul, Bupati Resmikan Musrenbang Kabupaten Natuna 2020

(wartaKominfo) – Bupati Natuna, Hamid Rizal membuka secara resmi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kabupaten Natuna Tahun 2020. Selasa, (03/03) malam di Gedung Sri Serindit Ranai.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung pelaksanaan Musrenbang. “Melalui kesempatan ini, saya mengucapka terimaksih kepada semua pihak yg telah mendukung penyelenggaraan musrenbang Kabupaten Natuna, mulai dari musrenbang Desa, Kelurahan, Kecamatan, hingga forum perangkat daerah” tutur Bupati Hamid.

Menurutnya, melalui pelaksanaan musrenbang ini para pemangku kepentingan berkesempatan mempertajam dan mengklarifimasi program yang akan diusulkan. “Musrenbang yang akan kita lakukan ini memiliki arti penting bagi pembangunan Kabupaten Natuna. Sebab melalui musrenbang ini seluruh pemangku kepentingan dapat melakukan penajaman dan klarifikasi atas program yang akan diusulkan hingga tercapai kesepakatan tentang RKPD Kabupaten Natuna Tahun 2021″

Selanjutnya, Kepala BP3D Kabupaten Natuna, Mustafa Albakry selaku panitia pelaksana mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya Musrenbang ini adalah untuk menyempirnakan RKPD. “Tujuanya untuk mendapatkan masukan guna menyempurnakan rancangan RKPD Kabupaten Natuna Tahun 2021″ kata Mustafa.

Ia mengatakan, musrenbang Kabupaten Natuna Tahun 2020 merupakan satu kesatuan dari sistem perencanaan yang dilakukan musrenbang tingkat desa, dan kecamatan. Melalui proses musrenbang ini, diharapkan Natuna mampu melahirkan instrumen-instrumen priorotas untuk menghasilkan instruktur program yang solutif terhadap masalah yang dihadapi saat ini diantaranya masalah kemiskinan, pengangguran, pelayaanan kesehatan, pendidikan, infrastruktur dan lainnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Andes Putra mengharapkan outpun dari pelaksanaan Musrenbang ini adalah kesamaan pandangan terkait kebijakan dan prioritas pembangunan.

“Pelaksanaan musrenbang ini diharapkan, mampu mewujudkan kesamaan pandangan dan pemahaman terkait kebijakan dan prioritas pembangunan Kabupaten Natuna tahun anggaran 2021 kedepan” ujar Andes. “Serta dapat menjadi komitmen bersama dalam mengimplementasikan perencanaan pembangunan tersebut dengan tetap mempertahankan sinergitas perencanaan pembangunan ditingkat Nasional” Pungkas nya.

(Diskominfo/Fera)