Home / Natuna News / Buka Latihan LK 1 HMI Cabang Natuna Asisten l Pesan menjadi Kader Perubahan Berintelektual.

(wartaKominfo) – Asisten l Bidang Pemerintah Sekretariat Daerah Natuna Secara Resmi Membuka Basic Training Latihan Kader 1 (LK 1) Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Natuna, bertempat di Asrama Haji, 06/01/2023.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Kemenag Ranai, Kabag Prokopim, Anggota HMI berserta para peserta latihan kader.

Dalam sambutannya Khaidir Asisten l Bidang Pemerintahan Sekretariat Daerah Natuna mengatakan.

“HMI merupakan organisasi yang berlapaskan islam dimana organisasi HMI bertugas menegakkan dan mengembangkan ajaran islam, oleh sebab itu kader-kader HMI harus sadar akan fungsi berorganisasi yang terkait dengan kepentingan organisasi HMI”. Ujar Khaidir

Selanjutnya Khaidir juga mengatakan bahwa Pemerintah mengapresiasi kegiatan tersebut.

“Kami Pemerintah Kabupaten Natuna menyambut baik dan mengapresiasi atas terselenggaranya basic traning latihan Kader 1 HMI Komisariat Ekonomi Syariah Cabang Natuna”. Ucapnya

Pada kesempatan tersebut Khaidir juga menyampaikan arahan kepada para anggota himpunan mahasiswa islam Natuna harus bisa menjadi agen perubahan, agen kontrol dalam setiap kebijakan pemerintah daerah.

“Mahasiswa sebagai kaum intelektual muda di tuntut untuk menjadi agen perubahan dan kontrol yang harus sensitif terhadap tantangan zaman terutama dalam melihat setiap kebijakan pemerintah daerah yang menyangkut kemaslahatan umat”. Pungkas Khaidir

Diakhir sambutannya Khaidir berharap semoga Kader HMI mampu menjadi Kader bangsa yang memiliki kreativitas, inovasi dan daya saing dalam menghadapi tantangan dan peluang di era sekarang, sehingga dapat turut bersinergi dalam mendorong kemajuan pembangunan di seluruh wilayah Indonesia khusunya di Natuna.

“Saya yakin Kader HMI mampu mengaktualisasikan diri dan mempunyai kemampuan berkarya yang positif dan kreatif serta memiliki gagasan maupun ide-ide baru yang inovatif dan konstruktif”. Tutup nya

Sementara itu, Ketua panitia Yuda Triono menjelaskan, acara pelatihan Kader 1 HMI ini akan dilaksanakan selama tiga hari dari tanggal 6-8 Januari kedepan yang diikuti kurang lebih 36 peserta se-Kabupaten Natuna yang berasal dari mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam STAI Natuna.

“Terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Natuna yang berkenan untuk berhadir dan sekaligus juga membuka acara pelatihan ini”. Terangnya

Diskominfo/Sadria