Home / Natuna News / Hadiri Pelepasan Purna Bakti Pendidikan, Wan Siswandi Apresiasi Kinerja Guru

Hadiri Pelepasan Purna Bakti Pendidikan, Wan Siswandi Apresiasi Kinerja Guru

Bupati Natuna melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna H. Wan Siswandi, S.Sos., M.Si., menghadiri kegiatan Purna Tugas Pendidikan yang digelar oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Bunguran Barat, pada Senin (25/11) malam. Kegiatan itu dilaksanakan bersempena dengan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke 74 tahun 2019.

Dalam sambutannya Wan Siswandi mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada pihak penyelenggara, serta kepada 10 orang guru dari tingkat SD, SLTP dan SLTA yang telah memasuki masa Purna Bakti.

Lebih lanjut Wan Siswandi menyampaikan bahwa, Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna sangat menyambut baik kegiatan ini, sebagai bentuk penghormatan kepada para tenaga pendidik yang telah pensiun. Menurutnya, guru memiliki peran yang sangat penting dalam membangun bangsa, melalui pendidikan demi terciptanya Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya saing dan berdaya guna bagi bangsa dan negara.

Oleh sebab itu, pengabdian dari para guru harus dihargai. Karena salah satu pahlawan tanpa tanda jasa itu dapat memberikan nasehat bagi kita semua. Saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) telah mengumumkan secara resmi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019.

Wan Siswandi menyebutkan, saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) telah mengumumkan secara resmi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019. Diantaranya terdapat 72 formasi untuk seleksi guru dari berbagai jurusan. Hal ini menandakan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna masih sangat membutuhkan tenaga pendidik seperti guru. Diakhir sambutannya Wan Siswandi juga mengucapkan selamat HGN dan HUT PGRI ke 74 dan berharap jerih payah guru selama ini dalam mendidik para generasi penerus bangsa, mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT.

Sementara Camat Bunguran Barat, melalui Sekretarisnya, Hidayat, berharap agar kegiatan seperti ini bisa terus dipertahankan, bahkan bisa ditingkatkan lagi kedepannya. Hidayat juga mengucapkan terimakasih kepada para pengurus PGRI Kecamatan Bunguran Barat, yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut. Serta ucapan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna beserta jajarannya, yang telah sudi meluangkan waktu untuk menghadiri kegiatan diwilayahnya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Natuna, para Forum Koordinasi Kecamatan, Kepala UKS PF Bunguran Barat Bakhtiar, Ketua IKBB Dardani Zulman, Lurah Sedanau Mukhrizal, para Kepala Sekolah beserta Guru se-Bunguran Barat, para Guru yang dilepas setelah Purna Bakti Pendidikan serta para tamu undangan lainnya. (Humas_Pro/Sys/Sofian)

RILIS PERS, Nomor : 1031 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019