Home / Natuna News / Hamid Rizal Hadiri Pisah Sambut Komandan Lapangan Udara Raden Sadjad (Danlanud RSA) Ranai

Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal, menghadiri acara pisah sambut Komandan Lapangan Udara Raden Sadjad (Danlanud RSA) Ranai, antara Kolonel (Pnb) Prasetya Halim dengan Danlanud RSA Ranai yang baru, Kolonel (Pnb) Fairyanto yang dilaksanakan digedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, pada Sabtu 04/05/2019 Malam.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Natuna Hj. Ngesti Yuni Suprapti, Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto, Danyon Komposit I/GP Letkol (Inf) Ahmad Daud Harahap, serta para perwakilan FKPD lainnya, pimpinan OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Hamid mengucapkan terimakasih banyak kepada Kolonel (Pnb) Prasetya Halim yang telah bertugas di Natuna, semoga Natuna bisa memberikan kesan yang indah dan tidak melupakan Natuna.

Lebih lanjut Hamid berharap mantan Danlanud RSA Ranai sudi menceritakan tentang hal-hal yang unik yang ada di Natuna kepada orang-orang diluar Natuna supaya Natuna bisa lebih dikenal banyak orang, dan menarik orang untuk datang ke Natuna.

Selanjutnya Hamid mengucapkan selamat datang kepada Danlanud RSA yang baru, Kolonel (Pnb) Fairyanto,  semoga Danlanud yang baru bisa betah tugas Natuna dan dapat saling bekerjasama untuk membangun Natuna menuju arah yang lebih baik lagi.

Sementara itu Kolonel (Pnb) Prasetya Halim mengungkapkan, bahwa dirinya sangat senang bertugas di Natuna. Namun karena ada panggilan tugas baru, dengan berat hati dirinya harus meninggalkan Natuna. Ia juga mengucapkan rasa terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Daerah dan Masyarakat Natuna, yang senantiasa membantu dan mendukung setiap kegiatan TNI AU diperbatasan.

Dalam kesempatan yang sama, Kolonel (Pnb) Fairyanto, sebagai Danlanud yang baru, juga berpesan agar selalu menjaga toleransi antar umat beragama. Mengingat mayoritas penduduk Natuna adalah muslim. (Red)

dok.humpro (izar)

RILIS PERS, Nomor : 867 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019