Home / Natuna News / Joni Cs Raih Juara 1 Lomba Layang-layang Tradisional Funtouristic Festival 2019

Joni Cs Raih Juara 1 Lomba Layang-layang Tradisional Funtouristic Festival 2019

WartaKominfo_ Setelah melewati beberapa tahapan penilaian oleh juri, akhirnya Joni Cs warga penagi diumumkan sebagai pemenang juara 1 Lomba Layang-layang Tradisional pada Event Funtouristic Festival 2019 yang dilaksanakan di Bandar Udara Raden Sadjat Ranai, Minggu (28/07).

Bersaing dengan 10 peserta lainnya, layang-layang milik Joni Cs telah berhasil meraih nilai tertinggi diantar 10 peserta yang mengikuti Lomba Layang-layang Tradisional tersebut dengan perolehan nilai 1032 dari kriteria yang telah ditentukan.

Sedangkan untuk pemenang juara 2 dan 3 lomba Layang-layang Tradisional tersebut jatuh pada layang-layang milik Dedi cs warga Ranai Darat dengan perolehan nilai 1022, dan Ramon cs dengan perolehan nilai 1016.

Kepada para pemenang akan diberikan trophy dan piagam penghargaan serta uang pembinaan yang akan diserahkan pada malam penutupan Funtouristic Festival pada tanggal 31 Juli 2019.

Pelaksanaan lomba layang-layang tradisional tersebut dilaksanakan beriring setelah pelaksanaan festival layang-layang internasional yang diikuti oleh 10 negara yaitu Australia, Vietnam, Singapura, Malaysia, Cina, Filipina, Inggris, Jerman, Francis dan Indonesia.
(Diskominfo/Mardi).