Home / Natuna News / Ketua PKK Natuna Hj. Nurhayati Hamid Rizal Bagikan Masker Gratis di Sedanau

Ketua PKK Natuna Hj. Nurhayati Hamid Rizal Bagikan Masker Gratis di Sedanau

Status Pendemi Corona Virus Disaese 2019 (Covid-19) memang tidak bisa dianggap remeh lagi. Data menyebutkan, bahwa setiap hari selalu mengalami peningkatan jumlah korban akibat virus tersebut. Bahkan selain suspect, ada istilah baru yang disebut OTG atau Orang Tanpa Gejala, yang diketahui ternyata mengidap corona. Hal ini menjadi ancaman tersendiri bagi setiap orang, untuk lebih mewaspada diri.

Hal itu disampaikan oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, ketika mendampingi kunjungan kerja Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., ke Kelurahan Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat, pada Rabu (15/04) kemarin.

Dalam kesempatan tersebut, wanita yang juga menjabat sebagai Ketua Forum Kabupaten Sehat (FKS) Natuna itu turut membagikan masker secara gratis kepada masyarakat di Pulau Sedanau. Mulai dari tukang ojek, pedagang hingga warga lain yang ditemuinya.

Nurhayati menyebutkan, sesuai anjuran yang dikeluarkan oleh Pemerintah, bahwa setiap orang wajib mengenakan masker jika sedang melakukan aktifitas diluar rumah. Hal ini dilakukan bagi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 diperbatasan.

Beliau menyarankan agar masyarakat mengenakan masker berbahan kain, agar dapat dicuci. Hal ini guna mengantisipasi kelangkaan masker dipasaran.

Lebih lanjut Nurhayati menyampaikan saat ini 25 persen penyebaran virus tersebut tidak menimbulkan gejala yang mengarah pada tanda-tanda terpaparnya corona. Sehingga perlu adanya kewaspadaan ekstra bagi setiap orang untuk menghindarinya.

Untuk itu diharapkan kepada masyarakat agar senantiasa menjaga pola hidup bersih dan sehat, mengkonsumsi makanan yang bergizi seimbang, rajin berolahraga, banyak beristirahat serta mengurangi aktifitas diluar rumah. (Pro_Kopim/Sys)