Home / Natuna News / Pemda Natuna Terima Audiensi Bersama Tim Ahli Bahasa Provinsi Kepri

Pemda Natuna Terima Audiensi Bersama Tim Ahli Bahasa Provinsi Kepri

(wartaKominfo) – Pemerintah Kabupaten Natuna dalam hal ini di wakili oleh Asisten II Bidang Perekonomian Basri menerima Audiensi Bersama Ahli Bahasa Provinsi Kepulauan Riau, bertempat Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Bupati Natuna, 8/03/2023.

Dalam sambutannya Basri menyambut baik pendampingan yang di lakukan Tim Ahli Bahasa Provinsi kepada setiap OPD dalam penggunaan bahasa di dalam hal administrasi.

“Kami menyambut baik kedatangan bapak Rahmat beserta rombongan tim Ahli Bahasa Kepri yang ingin memberikan pendampingan kepada kami setiap opd dalam menggunakan bahasa dalam administrasi seperti pembuatan naskah dinas, mana tau masih ade kesalahan”.Ujarnya

Diakhir sambutanya Basri berharap melalui kegiatan audiensi dapat membuka pengetahuan dalam penggunaan bahasa dalam administrasi di setiap opd di Kabupaten Natuna.

“Semoga dengan diskusi kita hari ini bisa membuka pengetahuan kite tentang penggunaan bahasa dalam administrasi di setiap dinas”.Tutupnya

Dalam kesempatan yang sama Kepala Kantor Bahasa Provinsi Kepulauan Riau Rahmat mengatakan kedatangannya bersama tim adalah untuk mensukseskan program Kantor Bahasa dalam Pengutamaan Bahasa Negara Ruang Publik dan Naskah Dinas.

“Tujuan datang ke natuna tidak lain adalah ingin mensosialisasi program Kantor Bahasa dalam Pengutamaan Bahasa Negara Ruang Publik dan Naskah Dinas di setiap opd yang berada di Pemerintahan Kabupaten Natuna”. Ucapnya

Diakhir Sambutannya Rahmat berharap melalui kegiatan ini dapat memperkuat tali silaturahmi dan menambah pemahaman tentang penggunaan bahasa di dalam administrasi di setiap opd.

Diskominfo/Sadria