Home / Natuna News / Koordinasi dan Silaturahmi Kakanwil Pajak Provinsi Kepri Dengan Bupati Natuna

Koordinasi dan Silaturahmi Kakanwil Pajak Provinsi Kepri Dengan Bupati Natuna

(wartaKominfo) – Bertempat di kediamannya Jalan Pramuka, Kelurahan Batu Hitam. Bupati Natuna, Wan Siswandi menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah pajak Provinsi Kepulauan Riau Imanul Hakim pada Kamis, 9 Mei 2024.

Pertemuan ini merupakan silaturahmi sekaligus koordinasi terkait kegiatan internal Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP).

Disampaikan dalam pertemuan ini perlu upaya atau langkah-langkah dalam meningkatkan pendapatan bagi masyarakat sekitaran terkait dengan adanya usaha sektor pertambangan (MBLB) yang saat ini sedang berjalan.

Prosedur Pajak Mineral Bukan Logam dan Batuan merupakan pajak atas kegiatan pengambilan mineral bukan logam dan batuan dari sumber alam di dalam dan/atau di permukaan bumi untuk dimanfaatkan.

Terkait hal ini daerah lah yang mendapatkan bagi hasil sektor pertambangan dan pajak MBLB.

Dalam kesempatan ini juga Bupati Wan Siswandi menerima masukan terkait upaya maupun terobosan agar unsur masyarakat dapat terlibat dalam penyertaan modal kerja seperti koperasi pegawai dan lain sebagainya sehingga bisa memperoleh bagi hasil dari keuntungan kegiatan pertambangan yang ada di Natuna.

Tampak hadir dalam silaturahmi dan koordinasi ini diantaranya Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Kepala KP2KP Ranai, Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Dani