Home / Natuna News / Bupati Natuna Tutup Pekan Orientasi Madrasah Tsanawiyah ke VII Se-kabupaten Natuna

(WartaKominfo) – Kamis, 19 Mei 2024 Bupati Natuna menutup secara resmi acara Pekan Orientasi MTS Se-kabupaten Natuna yang ke VII, yang dilaksanakan MTSN 02 Ranai.

Acara yang dilaksanakan selama 5 hari tersebut diikut oleh 13 MTS Se – Kabupaten Natuna dengan 7 cabang perlombaan yang meliputi, bidang olahraga, sains dan kesenian.

Acara penutupan ditandai dengan penyerahan piala juara umum kepada MTSN 02 Ranai. Bupati Natuna juga menyerahkan bantuan transportasi kepada 13 MTS yang ikut dalam pekan orientasi ke VII.

Dalam sambutannya Bupati Natuna menyampaikan bahwa pendidikan menjadi salah satu prioritas pembangunan, sehingga pemerintah berupaya mendukung berbagai kegiatan dalam rangka mencerdaskan anak bangsa.

” Kita berharap kegiatan ini dapat menjadi jembatan silaturahmi antar sekolah, juga sebagai wadah anak anak mengembangkan potensi diri sesuai dengan bakat dan minatnya masing masing,” jelas Wan Siswandi

Lebih lanjut dalam mendukung perkembangan sekolah agama pemerintah daerah akan menghibahkan tanah seluas 1 hektar didaerah Mesjid agung.

“Sehingga nanti mesjid wilayah mesjid agung dapat menjadi pusat islamic centre , jadi tidak hanya ada kampus STAI, tapi nanti juga dilengkapi dengan MTS maupun MAN disana,” tambah Wan Siswandi

Dalam penutupan tersebut juga disampaikan bahwa acara pekan orientasi MTS tahun 2025 akan dilaksanakan di kecamatan midai.