Home / Natuna News / “Kopi Pagi” Terima Penghargaan Lomba Inovasi Daerah

“Kopi Pagi” Terima Penghargaan Lomba Inovasi Daerah

(wartaKominfo) – Sempena Upacara peringatan HUT ke 21 Kabupaten Natuna, Bupati Natuna menyerahkan beberapa penghargaan salah satunya Dialog Interaktif yang dikemas dalam program acara “Kancah Opini Pagi Hari” (Kopi Pagi) kepada Diskominfo Natuna. Senin, (12/10)

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Natuna, Raja Darmika. Atas penghargaan yang diperoleh instansi yang dipimpinya tersebut, Raja menyampaikan syukurnya dan mengucapkan selamat kepada tim kopi pagi.

“Alhamdulillah, kerja kita diapresiasi oleh orang lain, suatu yang membanggakan. Kita tau bahwa kopi pagi ini dari tahun 2018 diluncurkan dan banyak inovasi yg kita lakukan salah satunya dengan menambah live di FB sebagai media baru yg lebih kekinian. Jadi selain pendengar radio, netizen juga dapat melihat di FB diskominfo natuna” ujar Raja.

“Selamat buat tim kopi pagi yg merupakan kerjasama dinas kominfo dgn RRI Ranai”, sambungnya.

Kopi Pagi yang merupakan program inovasi daerah dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Natuna
kerjasama dengan Stasiun LPP RRI Ranai tersebut mendapat penghargaan dalam ajang Lomba Inovasi Daerah yang digelar Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Natuna pada Maret lalu.

Disampaikan oleh Kasi Pengelolaan Aspirasi dan Produksi Informasi Diskominfo Muthia Herlin, Kopi Pagi adalah sebuah Inovasi pemerintah daerah dalam hal Pengelolaan Apsirasi dan Opini Publik. Kopi Pagi hadir sebagai salah satu bentuk pelayanan publik dalam mengakomodir opini, isu dan aspirasi yang sedang menjadi perbincangan hangat di masyarakat Kabupaten Natuna, atau isu yang sedang viral di media sosial. Mengikuti kemajuan teknologi dengan memanfaatkan media penyiaran visual dikombinasikan dengan media sosial.

Menurutnya, Kopi Pagi merupakan sebuah wadah diskusi untuk membahas isu atau topik hangat yang sedang berkembang di tengah masyarakat Natuna dan menghadirkan narasumber yang tepat dengan harapan dapat memberikan solusi atau jalan keluar dari sebuah permasalahan.

” Terimakasih atas kerjasama yang hebat dari seluruh tim, semoga kopi pagi memberikan manfaat yang lebih baik lagi kedepannya ” ucap Muthia.

(Diskominfo/Fera)