Home / Natuna News / Hadiri Musrenbang Pulau Tiga, Wan Siswandi : Kita Akan Bangun Puskesmas

Hadiri Musrenbang Pulau Tiga, Wan Siswandi : Kita Akan Bangun Puskesmas

(WartaKominfo) – Bupati Natuna, Wan Siswandi beserta jajaran kembali menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) demi mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung. Kali ini, Musrenbang Kecamatan Pulau Tiga, bertempat di Gedung Serbaguna Desa Serantas. Kamis, (10/02)

Pada kesempatan tersebut, Wan Siswandi menyinggung terkait kebutuhan mendasar di kecamatan Pulau Tiga, yakni keterbatasan sarana dan prasarana kesehatan. Ia juga mengatakan, bahwa akan membangun Puskesmas dnegan harapan pelayanan kesehatan semakin membaik.

“InsyaAllah, tahun ini akan kita bangun Puskesmas dengan anggaran 4 milyar. Sehingga diharapkan pelayanan kesehatan di kecamatan ini juga akan semakin baik. Dan perlu kita ketahui bersama 84 ribu masyarakat Natuna, BPJSnya ditanggung oleh pemerintah daerah,” terangnya.

Dalam sambutannya, Wan Siswandi juga mengapresiasi anggota DPRD Natuna yang hadir serta memberi semangat kepada kepala OPD yang ikut menyambut aspirasi masyarakat melalui Musrenbang Kecamatan. Ia juga mengingatkan agar menghidari keributan dan bertele-tele dalam pelaksanaan musrenbang.

“Ikan sepat ikan gabus dan ikan lele, makin cepat makin bagus dan tidak bertele-tele,” tegas Wan Siswandi dalam sambutanya sebelum membuka Musrenbang.

Kalimat tersebut, di tujukan kepada seluruh peserta musrenbang, agar dapat melaksanakan dengan baik tanpa harus ribut-ribut karena yang menentukan adalah kemampuan keuangan daerah dengan memperhatikan skala prioritas.

“Jadi tidak ada gunanya ribut ditingkat desa maupun kecamatan karena yang menentukan nanti di kabupaten dengan melihat kebutuhan mendesak karena berpatokan kepada kemampuan keuangan daerah,” jelas Wan Siswandi.

Wan Siswandi juga menerangkan, bahwa target utama pemerintah daerah fokus pada pembangunan infrastruktur dasar, seperti pembangunan jalan, air bersih, listrik pendidikan, kesehatan dan telekomunikasi.

“Saya bersyukur, teman-teman anggota DPRD dapil 3 lengkap hadir, sehingga dapat mendengar langsung apa yang diinginkan masyarakat. Karena DPRD merupakan bagian dari pemerintahan, sehingga kalau kita bersama-sama fokus dan terarah dalam pembangunan, saya yakin akan lebih bisa dinikmati masyarakat secara maksimal,” ungkap Wan Siswandi.

Usai membuka Musrenbang, Wan Siswandi meminta seluruh Kepala OPD yang hadir untuk menyimak pemaparan dari Camat pulau tiga, terkait pembangunan skala prioritas. (Diskominfo/Fera)