Home / Natuna News / Kunjungi Lokasi Karantina di Batubi, Wabup Natuna Apresiasi Desa Gunung Putri

Kunjungi Lokasi Karantina di Batubi, Wabup Natuna Apresiasi Desa Gunung Putri

Wakil Bupati (Wabup) Natuna Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA., melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Bunguran Batubi, pada Jum’at (17/04) pagi.

Kunjungan tersebut dilakukan Wabup beserta rombongan dalam rangka melakukan peninjauan di lokasi karantina warga, yang terletak di Desa Gunung Putri.

Ngesti mengaku sangat mengapresiasi Pemerintah Desa Gunung Putri yang telah berinisiatif untuk membuat lokasi karantina bagi warganya yang baru pulang dari luar daerah, sehingga diharapkan upaya ini dapat mencegah masuknya virus corona kewilayah Kabupaten Natuna.

Kepada warga yang dikarantina, Ngesti berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan, pola makan yang teratur, rajin berolahraga serta tetap berkarya, walau sedang menjalani masa karantina selama 14 hari.

Selain itu, Wabup juga meminta agar warga yang dikarantina tetap semangat dan selalu berfikir positif karena pengkarantinaan mereka hanya lah sebagai upaya untuk memutus mata rantai Corona Virus Disaese 2019 (Covid-19) sesuai anjuran Pemerintah.

Kepada seluruh petugas kesehatan di Kabupaten Natuna, khususnya yang bertugas diwilayah Kecamatan Bunguran Batubi, Ngesti minta agar selalu tanggap terhadap permasalahan yang mengarah ke Covid-19 terutama jika ditemukan warga yang mengalami gejala-gejala, harus segera langsung ditangani.

Kemudian setiap orang harus selalu waspada terhadap keberadaan orang asing yang baru datang dari luar daerah, sebab dibeberapa daerah telah terjadi kasus korban corona yang tidak memiliki gejala apapun, atau biasa disebut dengan istilah Orang Tanpa Gejala (OTG).

Diakhir sambutannya Ngesti mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berjuang memerangi Covid-19, salah satunya dengan menyediakan lokasi karantina, untuk itu Ngesti berharap Desa Gunung Putri bisa menjadi contoh bagi Desa lainnya, agar turut serta mendukung upaya Pemerintah dalam menangkal salah satu virus yang belum ada vaksinnya tersebut.

Dalam kesempatan itu Ngesti juga memberikan vitamin kepada warga Batubi yang dikarantina. Wabup berharap vitamin tersebut bisa dibagikan secara merata oleh petugas karantina, agar seluruh warga yang dikarantina dapat terjaga kesehatannya.

Sementara itu Kepala Desa Gunung Putri, Muslim, menjelaskan, bahwa sejauh ini terdapat 31 orang warganya yang menjalani karantina. Beberapa diantaranya telah selesai menjalani karantina, dan sudah diizinkan untuk pulang kerumah mereka masing-masing.

Selain warga Batubi, Muslim mengaku pihaknya juga membuka diri bagi Kecamatan lain yang ingin mengkarantinakan warganya dilokasi tersebut, sesuai kapasitas ruangan yang tersedia.

Selain mengunjungi lokasi karantina di Gunung Putri, Wabup Natuna beserta rombongan juga menyempatkan diri untuk meninjau lokasi karantina di SMP N 01 Bunguran Batubi. (Pro_Kopim/Sys)