Home / Natuna News / Bupati Natuna Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas Covid-19

Bupati Natuna Pimpin Rapat Tim Gugus Tugas Covid-19

Tgl Rilis: Monday, 20 April 2020 | 11:24

Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si memimpin Rapat Koordinasi bersama Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Natuna yang dilaksanakan di Gedung Daerah (Rumah Dinas Bupati) di Jalan Batu Sisir, Kecamatan Bunguran Timur, pada Sabtu (18/04) malam.

Rapat tersebut membahas soal pencegahan dan penanganan Corona Virus Disaese 2019 (Covid-19) di Kabupaten Natuna, terutama saat menjelang dan masuknya Bulan Suci Ramadhan 1441 Hijriyah (2020).

Dalam rapat tersebut Tim Gugus Tugas menyepakati untuk segera mengundang pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan para Imam Masjid di Kabupaten Natuna guna memberikan sosialisasi agar tidak melaksanakan sholat berjamaah di Masjid maupun surau/mushola.

Hamid Rizal juga meminta untuk memberikan shock terapi kepada masyarakat, agar selalu mengenakan alat pelindung diri (APD) seperti masker, terutama saat beraktifitas diluar rumah.
Selanjutnya seluruh Camat juga diperintahkan oleh Bupati supaya melakukan karantina massal dimasing-masing desa mengingat penyebaran Covid-19 setiap hari semakin mengkhawatirkan.

Hamid Rizal menyampaikan bahwa kapal cargo seperti sabuk nusantara tetap diperbolehkan beroperasi dengan catatan hanya membawa logistik seperti kebutuhan sembilan bahan pokok (sembako), dan bukan penumpang.

Hal ini guna membatasi keluar masuknya orang dari luar daerah Natuna, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus corona. (Pro_Kopim/Red/#PCS)

Official Site Manager Natuna Regency Website
Jl. Batu Sisir - Bukit Arai, Gedung B Lantai II - P. Senoa, Ranai - Natuna 29783, Indonesia.
Email: natuna@natunakab.go.id, Telp: +62-773-31554, +62-773-31554.