Home / Natuna News / Menpan RB Kunjungi Natuna Untuk Evaluasi Mutu Pelayanan Publik

Menpan RB Kunjungi Natuna Untuk Evaluasi Mutu Pelayanan Publik

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Natuna, Jalan Batu Sisir Bukit Arai, Ranai, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Wan Siswandi menerima kunjungan Tim Evaluasi Kualitas Kerja Pelayanan Publik dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, selasa (2/10) siang

Adapun agenda kunjungan tersebut diantaranya menghadirkan beberapa Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna dan mengadakan pertemuan bagi menerangkan tugas Tim tersebut sebagai Auditor mutu pelayanan publik daerah.

Dalam sambutannya, Wan Siswandi menyambut baik kedatangan tim tersebut dan akan menjadikan pertemuan ini sebagai momentum bersama bagi membangun semangat aparatur pemerintahan dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat.

Selanjutnya Kepala Bidang Pelaksanaan Koordinasi Kebijakan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah I dan II Kemenpan RB, Saefuddin sebagai Ketua Tim Evaluasi menerangkan bahwa OPD yang akan menjadi objek evaluasi diantaranya Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan RSUD.

Menurutnya, OPD yang dipilih sebagai obyek evaluasi mengingat tingkat kapasitas pelayanan paling tinggi kepada masyarakat. Untuk itu dibutuhkan evaluasi secara terus menerus secara manajerial maupun teknis agar penyelenggaraannya dapat dilakukan secara lebih efisien, efektif dan cepat.

Saefuddin juga menjelaskan bahwa sejak hari ini sampai jum’at (5/10) mendatang, tim evaluasi akan mulai mengadakan evaluasi dengan hasil akhir laporan dan rekomendasi yang akan disampaikan kepada Kepala Daerah dan Kemenpan RB

(Humas_Pro/Ipul/Alex)