Home / Natuna News / Minat Baca sebagai Gaya Hidup

Minat Baca sebagai Gaya Hidup

Keberadaan Perpustakaan sangat penting bagi sebuah peradaban sebagai pusat informasi yang akan saling mendukung guna memenuhi kebutuhan peningkatan mutu sumber daya manusia. Oleh sebab itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna memandang perlu melakukan berbagai strategi untuk pengembangan dan meningkatkan peran Perpustakaan bagi peningkatan sumber daya manusia sebagai salah satu media pusat informasi bagi masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Bupati Natuna, Drs. H. Ilyas Sabli, M.Si. melalui Asisten Ekonomi Pembangunan Drs. H. Izwar Asfawi, M.Si. pada acara pembukaan Kegiatan Pengembangan Minat dan Budaya Membaca Tingkat Kabupaten di Rumah Makan Sisi Basisir, Ranai – Senin / 28 April 2014.
Dalam pidatonya, Bupati Natuna juga berharap dengan adanya kegiatan yang diselenggarakan oleh Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Natuna ini bisa menjadi upaya menumbuh kembangkan minat baca khusunya pelajar untuk meningkatkan motivasi belajar yang pada gilirannya nanti bermanfaat bagi perkembangan mental, karakter diri dan menciptakan sumber daya manusia Kabupaten Natuna yang berkualitas.
Sementara itu Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Natuna, Hasbullah, SE dalam laporannya mengatakan bahwa Kegiatan Pengembangan Minat dan Budaya Membaca ini bertujuan untuk mendorong meningkatnya minat baca masyarakat Kabupaten Natuna.
Kegiatan yang mengangkat tema “Jadikan Membaca sebagai Gaya Hidup untuk Mewujudkan SDM Berkualitas Menuju Masyarakat Sejahtera, Merata dan Seimbang” ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada semua kalangan terhadap pentingnya keberadaan Perpustakaan.
Sebagaimana disampaikan Hasbullah, kegiatan yang digelar dari tanggal 27 s/d 30 April 2014 dan akan diisi dengan berbagai kegiatan lomba seperti lomba bercerita, melukis, mendongeng, resensi buku cipta dan baca puisi.
Perlombaan diikuti setiap Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Natuna. Setiap Kecamatan mengirimkan 5 (lima) orang Peserta dan 1 (satu) orang Pendamping. Untuk Juara Terbaik Pertama nanti akan dikirim mewakili Kabupaten Natuna dalam perlombaan di tingkat Provinsi. Pada perlombaan ini, Panitia akan memberikan Penghargaan berupa Piala dan Uang Pembinaan untuk masing-masing Juara.
(Ditulis oleh : Jamil – Staf Dishub Kominfo)