Home / Natuna News / Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Bunguran Timur Laut Tahun 2024 Untuk Anggaran 2025

(wartaKominfo) – ‘Pemantapan Pembangunan Ekonomi Maritim Dalam Rangka Mewujudkan Masyarakat Kabupaten Natuna Yang Unggul dan Sejahtera’ merupakan tema yang diusung pada Musrenbang tingkat Kecamatan Bunguran Timur Laut yang dilaksanakan pada Senin, 22 Januari 2024 bertempat di Gedung Serbaguna Kecamatan Bunguran Timur Laut.

Musrenbang merupakan agenda tahunan dimana masyarakat saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi, mengusulkannya dalam betuk usulan sesuai dengan kamus usulan dari masing-masing Perangkat Daerah yang nantinya usulan tersebut diputuskan dan bentuk prioritas desa dan kecamatan.

Pada Musrenbang tingkat Kecamatan kali ini Bupati Natuna, Wan Siswandi membuka secara resmi dan menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan amanat undang-undang dalam hal pembangunan.

“Pada Bunguran Timur Laut ditahun 2023 kebanyakan kegiatan yang sifatnya penunjukan langsung, ini merupakan suatu cara untuk melibatkan masyarakat dan berdampak secara ekonomi,” ungkap Bupati pada arahannya.

Bupati juga berpesan khusus di Kecamatan Bunguran Timur Laut untuk jalan, penerangan jalan umum di desa menjadi prioritas dengan memperhatikan kekuatan anggaran tentunya.

Bupati juga menyinggung keberagaman profesi masyarakat Natuna yang majemuk mulai dari petani, peternak hingga nelayan hendaknya menjadi perhatian juga dalam pengadaan fasilitas penunjangnya sehingga bisa meningkatkan ekonomi masyarakat tanpa mengabaikan pembangunan infrastruktur dan pendidikan.

Masing-masing desa di Kecamatan Bunguran Timur Laut terdapat 10 usulan prioritas hasil dari Musrenbang tingkat desa mulai dari desa Tanjung, Limau Manis, Pengadah, Kelanga, Selemam, Sebadai Ulu, Ceruk dan usulan Kecamatan tentunya.

Diskominfo/Dani