Home / Natuna News / Pelantikan Mabicab dan Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Natuna, Periode 2019 – 2024

Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Wan Siswandi, S.Sos,menghadiri acara Pelantikan Kamabicab dan Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Natuna Periode 2019-2024, bertempat di Gedung Sri Srindit Batu Hitam, Ranai, Senin (23/12) Sore, Turut hadir dalam acara tersebut Plt. Gubernur Kepulauan Riau beserta rombongan, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pimpinan ORganisasi Perangkat Daerah, para Pembina, Kepala Sekolah dan Sangga Kerja Kwartir Cabang Natuna.

Dalam sambutannya Wan Siswandi selaku Sekda Natuna sekaligus Ketua Kwartir Cabang Natuna menyampaikan bahwa gerakan pramuka merupakan mitra perpanjangan tangan pemerintah yang berperan membangun dan membina watak, mental serta karakter generasi muda, dan sejauh ini tetap konsisten dan fokus untuk mewujudkan hal tersebut.

Oleh karenanya, dirinya berharap agar segenap pengurus Kwarcab Natuna yang baru dilantik dapat terus menyumbang bakti bagi mewujudkan sistem pendidikan alam terbuka yang diminati oleh para peserta didik khususnya, terus melakukan upaya peningkatan mutu keterampilan terhadap para pembina, terutama yang berada di Gugus Depan maupun pangkalan-pangkalan sebagai ujung tombak pembinaan, berupaya merealisasikan program kerja yang telah disusun bersama, memberdayakan seluruh Kwartir Ranting untuk mengaktifkan kegiatan kepramukaan ditingkat gugus depan maupun pangkalan.

Wan Siswandi juga mengajak seluruh unsur terkait untuk menyatukan pandangan dan bekerja sama dalam membangun koordinasi dan sinergitas baik dengan Pemerintah Daerah maupun berbagai pemangku kepentingan terkait.

Pada kesempatan yang sama Plt. Gubernur Kepulauan Riau selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Provinsi Kepulauan Riau, Drs.H.Isdianto,M.Si, menyampaikan bahwa untuk mengoptimalkan Gerakan Pramuka menjadi media pembinaan karakter yang berkelanjutan, pemberdayaan para guru yang bertugas di sekolah harus terus ditingkatkan, terutama melalui upaya peningkatan kemampuan dasar maupun lanjutan dalam proses pembinaan.

Oleh karenanya, strategi dalam upaya menggiatkan berbagai kegiatan kepramukaan harus terus dilakukan, terutama melalui kebijakan sekolah (Gugus Depan/Pangkalan).

Isdianto juga menambahkan bahwa dalam pelaksanaan pembangunan disegala bidang, terutama di Provinsi Kepulauan Riau, hendaknya dukungan dan keterlibatan semua pihak harus terus dapat dilakukan. Menurut Isdianto, kebersamaan dari seluruh pemangku kepentingan akan membuahkan hasil yang lebih baik, pembangunan yang lebih tepat sasaran, serta kemaslahatan, kemajuan dan kesejahteraan yang lebih marata (Humas_Pro/Endang/#Pcs)

RILIS PERS, Nomor : 1055 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019