Home / Natuna News / Tabligh Akbar Menyambut HUT Kabupaten Natuna Ke 24 Tahun 2023

Tabligh Akbar Menyambut HUT Kabupaten Natuna Ke 24 Tahun 2023

(wartaKominfo) – Rabu, 11 Oktober 2023. Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Natuna Ke 24. Acara digelar di alun-alun Pantai Piwang Ranai, Natuna.

Bupati Natuna Wan Siswandi didampingi Wakil Bupati Rodhial Huda beserta Forkompinda hadir untuk mendengarkan tausiyah agama yang disampaikan oleh Buya Arrazy Hasyim.

Dalam rangka ulang tahun Kabupaten Natuna ada rentetan kegiatan diantaranya pertandingan olahraga yang sudah selesai hari ini.

“Kegiatan agama tentunya kita utamakan agar selamat dunia dan akhirat,” ucap Bupati sebagai sambutannya

Selanjutnya Bupati juga berharap kita yang hadir diberikan kesehatan dan keberkahan serta terhindar dari semua bencana.

Pada Sabtu malam nantinya akan dilanjutkan dengan penampilan dari penyanyi nasional yakni Anang dan Ashanty juga akan hadir turut memeriahkan HUT Natuna nantinya.

Buya Arrazy dalam tausiyahnya menyampaikan persaudaraan atas sama syahadat berkat nabi Muhammad SAW, untuk syukur kita marilah bersholawat kepada Rasulullah.

Lebih lanjut sebagai bahasan utama, Buya memberikan penjelasan tentang salah satu ayat suci Alquran surat saba’ sebagai suatu negeri yang subur

Diskominfo/Dani