Home / Natuna News / Pelantikan Sekda, Bupati Natuna : Tunaikan Tugas dengan Sebaik-baik nya.

Pelantikan Sekda, Bupati Natuna : Tunaikan Tugas dengan Sebaik-baik nya.

(wartaKominfo) – Pengambilan sumpah dan Pelantikan Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna ini sudah melalui prosedur sesuai dengan ketentuan peraturan perundang- undangan yang berlaku, dan sudah mendapat rekomendasi dari komisi aparatur sipil negara dan juga persetujuan gubernur kepulauan riau, sebelumnya telah dilakukan proses seleksi terbuka yang memakan waktu kurang satu setengah bulan.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi Saat melantik Boy Wijanarko Varianto Sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Bertempat di Gedung Sri Serindit, 01/12/2021.

Dalam acara tersebut Bupati Natuna, Wan Siswandi menyampaikan bahwa jabatan merupakan amanah dari Allah yang wajib dilaksanakan sebaik-baiknya.

“Jabatan merupakan amanah dari Allah SWT yang wajib dilaksanakan sebaik- baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan janji dan sumpah jabatan yang telah diikrarkan serta yang diucapkan. Amanah tersebut harus dipertanggung jawabkan secara institusional kepada Pemerintah dan secara moral kepada masyarakat dan secara agama kepada allah swt”. Ujar Wan Siswandi

Selanjutnya Wan Siswandi menambahkan diharapkan dalam pelaksanaan tugas dapat berkerja dengan sungguh-sungguh.

“Diharapkan dalam pelaksanaan tugas nanti saudara dapat bekerja dengan sungguh-sungguh, dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan sesuai dengan prinsip “good governance”. Ucapnya

Kemudian Wan Siswandi mengatakan Sekretaris Daerah mempunyai peran sangat penting karena membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan.

“Sekretaris Daerah mempunyai peran yang sangat penting karena berkewajiban membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan serta membina hubungan kerja dengan Dinas, Lembaga Teknis, dan unit pelaksana lainnya”. Jelasnya

Diakhir kata sambutannya Wan Siswandi berpesan supaya Boy Wijanarko menunaikan tugas dengan sebaik-baiknya.

“Tunaikan tugas dengan sebaik-baiknya, tingkatkan terus kinerja dan pembinaan kepada seluruh asn, pelihara kebersamaan dan sinergi dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian”. Tutup nya

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua dan Wakil DPRD Kabupaten Natuna beserta Anggota, Wakil Bupati Natuna, Unsur Forkompinda, Para Pimpinan Instansi Vertikal, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Diskominfo/Sadria