Home / Natuna News / Pembukaan Diklat Pra Jabatan Gol. III Angkatan V

Pembukaan Diklat Pra Jabatan Gol. III Angkatan V

Sebagai Upaya dalam meningkatkan kopetensi pegawai dalam melaksanakan tugas kedinasan, setiap calon pegawai negeri sipil wajib untuk mengikuti diklat prajabatan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 101 Tahun 2000 tentang Pendidikan dan Pelatihan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Selain itu penerimaan CPNS bukan hanya untuk mengisi kekosongan formasi saja akan tetapi merupakan sebagai upaya untuk meningkatkan pelayan public, karena dengan bertambahnya kuantitas Pegawai hendaknya diikuti pula dengan peningkatan kualitas pelayanan.

Pembukaan Diklat Pra Jabatan Gol. III Angkatan VDemikian disampaikan Bupati Natuna, Drs. H. Raja Amirullah, Apt saat memberikan sambutan dan membuka secara resmi Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan III angkatan V di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, Senin(22/11) pagi di Aula Hotel Caesar Natuna.

Pembukaan Diklat Pra Jabatan Gol. III Angkatan VSelain untuk memberikan pemahaman dalam pelaksanaan tugas, diklat ini juga bertujuan untuk perbaikan mental dan etika pegawai kearah yang lebih baik, karena disadari bersama pegawai merupakan”juru bicara dan refleksi kualitas pemerintah daerah”.

Pembukaan Diklat Pra Jabatan Gol. III Angkatan VKabupaten Natuna memiliki Sumberadaya Alam (SDA) yang cukup memadai, laut yang luas sebagai “ladang” yang memiliki aneka jenis ikan dan alam yang indah serta beberapa titik sumber Minyak bumi dan Gas. Namun semua itu tidak akan dapat dimanfaatkan secara baik dan mampu memberikan kesehteraan bagi masyarakat bila pengelolaan tidak dilakukan secara benar oleh SDM yang berkualitas.

Untuk itu beliau berharap semua peserta dapat mengikuti diklat dengan serius dan memahami pelajaran yang diberikan dan pada akhirnya dapat diimplementasikan dalam kehidupan baik dilingkungan kerja maupun dalam lingkungan masyarakat. (Ermiza/Alex)

Sumber : Bagian Umum Setda Kab. Natuna (22/11/2010)