Home / Natuna News / Pemda Gelar FGD Kajian Lingkungan Hidup Stategis Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (KLHS-RPJMD) Tahun 2025-2029

Pemda Gelar FGD Kajian Lingkungan Hidup Stategis Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (KLHS-RPJMD) Tahun 2025-2029

(WartaKominfo) – Asisten 1 Bupati Natuna, pimpin Focus Group Discussion mengenai Kajian Lingkungan Hidup Strategis Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (KLHS-RPJMD) tahun 2025-2029, yang dilaksanakan di ruang rapat lantai 2 Kantor Bupati Natuna, Bukit Arai, pada 21/11/2024.

FGD dihadiri oleh beberapa OPD seperti, Dinas Lingkungan Hidup, BPBD, dan Dinas Komunikasi dan Informatika, serta beberapa tokoh daerah dan perwakilan dari DEMA STAI.

Kajian ini menggandeng Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dari Universitas Negeri Riau, dengan menjadikan beberapa guru besar disana sebagai narasumber, adapun guru besar tersebut yaitu Dr. Ir. Deni Efrizon, MSc, Dr. Ir. Said Zul Amraini S.T, M.T, Musliadi, MSi, Muhammad Mardiansyah Sarjana.

FGD dilaksanakan dengan tujuan untuk menyatukan visi dan misi untuk membangun Kabupaten Natuna dalam beberapa tahun kedepan.

“Kita semua berharap yang terbaik untuk kabupaten kita, untuk kini dan seterusnya, maka dari itu diharapkan para OPD yang telah hadir nanti juga dapat memberikan masukan setelah dipaparkan dokumen perencanaan oleh narasumber,” ujar Khaidir.

Adapun beberapa hal yang menjadi perhatian atau isu dari kajian ini yaitu, potensi pencemaran lingkungan akibat akumulasi limbah B3, Timbulan dampak negatif akibat adanya kegiatan pertambangan, masih rendahnya jasa penyediaan pangan, belum optimalnya jasa ekosistem pengaturan tata aliran air dan banjir, kemiskinan, kesehatan, bencana alam, dll.

Segala isu akan difokuskan pada masing-masing OPD yang terkait agar lebih efektif dalam dapat dilaksanakan dengan maksimal serta memenuhi standarisasi pembangunan daerah.

Diskominfo /Ira

x

Check Also

Sigap! Dinsos Natuna Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir

(wartaKominfo) – Pemerintah Kabupaten Natuna dalam hal ini melalui Dinas Sosial mulai ...