Home / Natuna News / Buka Acara Natuna Ride 2023, Bupati Natuna : Saatnya Pariwisata Natuna Dikenal Dunia

(wartaKominfo) Minggu, 22 Oktober 2023. Bupati Natuna didampingi wakil Bupati secara resmi melepas peserta Natuna Ride 2023, acara Sport Tourism Natuna Ride 2023 dipusatkan di lapangan pantai Piwang.

Natuna ride 2023 adalah event pariwisata yang mengusung konsep sport tourism yang digagas oleh pemerintah sebagai agenda tahunan. Acara Natuna Ride 2023 diikuti 165 pesepeda dari dalam dan luar Natuna ikut memeriahkan event sepeda berskala Internasional yang untuk pertama kalinya digelar di Natuna.

Rute yang akan dilalui pesepeda saat event Natuna Ride 2023, Start dari Pantai Piwang – Lanud RSA – Pering – Bandarsyah – Sungai Ulu – Batu Gajah – Batu Kasah – Cemaga – Penarik – Setengar – Teluk Depeh – Setekol – Jalan Lama Lampa – Bukit Lampa – PLN Pian Tengah – Setengar – Penarik – Cemaga – Batu Kasah – Sungai Ulu – Bukit Arai – Depan Kantor Bupati – Bandarsyah – Setarum – Batu Hitam – dan garis Finish ke Pantai Piwang.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutanya menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung sehingga terlaksananya kegiatan ini.

“Tentunya event ini harus kita sambut dengan antusias, karena menjadi salah satu daya tarik yang dapat mendatangkan wisatawan dari seluruh daerah maupun internasional. Pemerintah melalui instansi terkait akan menindaklanjuti bagaimana event ini dapat menjadi event tahunan dalam memperkenalkan Natuna kepada Dunia” Jelas Wan Siswandi

Acara Natuna Ride 2023 di lepas langsung oleh Bupati Natuna, yang kemudian akan dilanjutkan pada acara penyambutan di garis finish dan pengalungan mendali pada pukul 14:00 wib siang ini.

Diskominfo/Patli