Home / Natuna News / Rapat Paripurna DPRD Kabupten Natuna Dengan Agenda Penyampaian Pandangan Akhir Fraksi – Fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kabupten Natuna

Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, MS.i, menghadiri Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Akhir Fraksi – Fraksi Anggota DPRD Kabupaten Natuna terkait 10 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Usulan Pemerintah Kabupaten Natuna tahun 2017, di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Kabupaten Natuna, Jumat (13/10) malam. Yang dihadiri pula oleh Ketua dan sebagian besar Anggota DPRD, Pimpinan FKPD, Sekertaris Daerah, Pimpinan OPD Kabupaten Natuna dan Tokoh Masyarakat.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Yusripandi dan selanjutnya mendengarkan penjelasan pandangan akhir fraksi – fraksi, diantaranya dari Partai Gerindra, Nasdem (Gernas), Perjuangan Nurani Rakyat (PNR), PPP, Golkar, dan Demokrat, dimana seluruh fraksi menyatakan setuju terhadap 10 Ranperda yang telah diajukan dan selanjutnya menjadi Perda Kabupaten Natuna Tahun 2017.

Adapun usulan Ranperda Yang di setujui yaitu :
1. Ranperda tentang Pencabutan atas Peraturan Daerah Nomor 1 tahun 2007 tentang Pengelolaan Terumbu Karang.
2. Ranperda tentang Pencabutan atas Perda Nomor 40 Tahun 2008 tentang Retribusi Izin Pengembelian Hasil Hutan Ikutan Non Kayu.
3. Ranperda tentang Pencabutan atas Perda Nomor 4 Tahun 2013 tentang Izin Gangguan.
4. Ranperda tentang Pencabutan atas Perda Nomor 4 tahun 2014 tentang Pengelolaan Pertambangan Mineral dan Batubara.
5. Ranperda tentang Pencabutan atas Perda Nomor 5 tahun 2014 tentang Pengelolaan Air Tanah.
6. Ranperda tentang Pencabutan atas Perda Nomor 15 Tahun 2014 tentang Pembentukan Desa (19 Desa) dan Satu Kelurahan.
7. Ranperda tentang Pengelolaan Koperasi.
8. Ranperda tentang Pemberdayaa Usaha Mikro.
9. Ranperda tentang Perlindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.
10. Ranperda tentang Pelestarian Satwa, Burung Dan Ikan.

Ketua DPRD menyampaikan bahwa Ranperda yang diajukan akan segera disampaikan kepada Gubernur Kepulauan Riau untuk evaluasi sesuai dengan mekanisme yang telah ditentukan.

(Humas_P/Zq)