Home / Natuna News / Rapat Persiapan TMMD Ke-102

Rapat Persiapan TMMD Ke-102

(wartaKominfo) – Sebagai salah satu wujud operasi bhakti,  TNI Kabupaten Natuna akan melaksanakan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke-102, di Desa Sabang Mawang, Kecamatan Pulau Tiga.

Program TMMD adalah program terpadu lintas sektoral antara TNI dengan Departemen,  Lembaga,  Pemerintah Daerah,  serta komponen bangsa lainnya.

Dalam rapat persiapan kegiatan TMMD tersebut,    disebutkan bahwa kegiatan akan dilaksanakan lebih kurang satu bulan, mulai dari 10 Juli s/d 8 Agustus 2018.

Setelah acara pembukaan yang akan dilaksanakan pada 10 Juli nanti, akan dilaksanakan kegiatan bakti sosial dan sunatan massal bertempat di Lapangan Bola Desa Sabang Mawang,  Kecamatn Pulau Tiga.

“Sehubungan dengan TMND yang akan dilaksanakan di Sabang Mawang,  kami berharap bantuan dn kerja sama rekan yang hadir pada rapat hari ini untuk mensukseskan kegiatan ini.” , ungkap Komandan Kodim,  Mayor Agung Prawito Wicaksono. Senin,  (02/07/2018)

Kegiatan tersebut didukung oleh jajaran kepolisian dan Pemerintah Daerah melalui beberapa kegiatan yang akan diikut sertakan dalam kegiatan TMMD di Desa Sabang Mawang.

Kegiatan tersebut adalah,  Penyuluhan Narkoba dari Polres Natuna,  Penyuluhan Imunisasi Campak oleh UPT Puskesmas,  dan penyuluhan lainnya sesuai tupoksi bidang maisng-masing.

Turut hadir dalam rapat persiapan TMMD,  Komandan Kodim  Natuna, Kabag Ops Polres Natuna, Intel Kodim 0318  Natuna,  Kepala Kemenag Natuna,  Kasi Penyuluhan Dinas Pertanian, Kabid Bina Ideologo Bangsa dan Politik Kesbangpol Natuna dan pejabat lainnya.

(Diskominfo/Fera)