Home / Natuna News / Safari Ramadhan, Bupati Natuna Sambangi Mesjid Al Khautsar Desa Sepempang

Safari Ramadhan, Bupati Natuna Sambangi Mesjid Al Khautsar Desa Sepempang

(wartaKominfo) – Minggu, 02 April 2023 Bupati Natuna Beserta rombongan melakukan safari ramadhan ke mesjid Al Khautsar , Desa Sepempang Kecamatan Bunguran Timur. Acara safari diawali dengan buka bersama dan sholat maghrib berjama’ah.

Kemudian dilanjutkan dengan sholat isya dan sholat tarawih berjamaah. Dilanjutkan dengan ceramah agama yang diawali dengan pembacaan ayat suci Alqur’an. Camat Bunguran Timur, Hamid Asnan dalam sambutanya menyampaikan, terimakasih atas kunjungan safari ramadhan rombongan pemerintah daerah ke desa sepempang di mesjid Al Khautsar.

“Kami juga memohon maaf jika dalam penyambutan dan sajian berbuka puasa ada hal yang kurang berkenan. Kami juga berharap safari ini dapat menjadi penyambung silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat” Jelas Hamid Asnan.

Bupati Natuna, Wan Siswandi dalam sambutannya menyampaikan bahwa desa sepempang adalah awal permulaan karirnya di pemerintahan, dimulai dengan menjadi kepala desa sepempang.

“Perjalanan saya di mulai dari bawah sebagai kepala desa. Sehingga saya memahami dengan sangat baik perkembangan bunguran timur secara khusus dan Kabupaten Natuna secara umum dengan sangat baik. Sehingga kemajuan Kabupaten ini harus di dukung dari berbagai aspek termasuk aspek agama” Jelas Wan Siswandi

Wan Siswandi juga mengajak masyarakat sepempang untuk sama sama memakmurkan mesjid , beliau berharap dengan makmurnya rumah Allah, maka sepempang khususnya dan Kabupaten Natuna secara umum memperoleh berkah dari Allah.

“Tujuan dari safari ini adalah untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. Sekaligus menjadi ruang bagi pemerintah untuk mendengar langsung aspirasi dan apa saja permasalahan dan keluhan yang ada di masyarakat. Mari kita membangun Natuna dengan membangun komunikasi yang baik antara masyarakat dan pemerintah daerah” Tambah Wan Siswandi.

Selanjutnya tausiyah agama disampaikan oleh Ustadz Ibrahim menyampaikan bahwa mesjid adalah rumah Allah, maka mendatangi rumah Allah adalah cara untuk memperoleh keberkahan dari Allah.

“Mesjid ini adalah rumah Allah, maka hanya dengan memakmurkan mesjid kita dapat memperoleh keberkahan Allah. Mesjid bukan hanya tempat ibadah tapi juga tempat bertemunya umat islam dalam majelis majelis ilmu untuk mempelajari serta memperdalam ilmu agama” Jelas Ustadz Ibrahim.

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadz Ibrahim dan dilanjutkan dengan makan bersama dan silaturahmi bersama masyarakat sepempang.

Diskominfo/Patli