Home / Natuna News / Tiba Di Subi, Bupati Natuna Serahkan Puskesmas Keliling Kepada Puskesmas Subi

Tiba Di Subi, Bupati Natuna Serahkan Puskesmas Keliling Kepada Puskesmas Subi

(wartaKominfo) Minggu, 10 Desember 2023 , Bupati Natuna melanjutkan kunjungan kerja dari Serasan Kepulau Subi dengan agenda penyerahan Puskesmas Keliling, di Pulau Subi.

Acara diawali dengan penyerahan langsung secara simbolis oleh Bupati Natuna kepada Puskesmas Subi, yang diserahkan langsung oleh Bupati Natuna, yang ditandai dengan doa tepuk tepung tawar.

Dalam sambutanya Bupati Natuna menyampaikan dengan diserahkan Puskesmas keliling dapat membantu lebih banyak masyarkat yang membutuhkan di bidang kesehatan khususnya.

“Tentunya kita berharap dengan diserahkannya Puskesmas keliling ini dapat memaksimalkan pelayanan kesehatan di Pulau Subi. Kita juga akan mengusahakan bahwa semua pulau memiliki fasilitas Puskesmas keliling agar dapat melayani masyarkat dengan maksimal” Jelas Wan Siswandi

Wan Siswandi juga berpesan agar pengunaan Puskesmas keliling dimanfaatkan sebaik mungkin dan sesuai kebutuhan, termasuk proses perawatan secara berkelanjutan.

“Proses pengandaan Puskesmas keliling ini tidak mudah, sehingga penting bagi kecamatan dan Puskesmas untuk sama sama menjaga dan melakukan perawatan sebaik mungkin. Sehingga bisa digunakan dalam jangka panjang” Tambah Wan Siswandi

Diskominfo/Patli